fbpx
Бланманже с айвово-имбирным сиропом

Бланманже с айвово-имбирным сиропом

Ингредиенты

  • для сиропа:

  • для основы:

Руководство

Нежный, воздушный десерт с ярким вкусом айвы и имбиря. Это не только вкусный, но и полезный десерт, так как готовиться из творога. Сироп добавит изюминку к нежному вкусу самого бланманже. Побалуйте себя и своих близких новым десертом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для сиропа:
400 граммов айвы
50 граммов свежего имбиря
1 литр воды
400 граммов сахара
для основы:
500 граммов творога
250 граммов сливок 20-35% жирности
100 граммов сахара
20 граммов желатина
200 миллилитров молока
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить сироп

Айву разрезать на четвертинки, удалить сердцевины, почистить кожицу.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, уменьшить нагрев до среднего и добавить сахар. Варить до растворения сахара.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить в кастрюлю нарезанный имбирь, половинки айвы и ее кожу. Снова довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума и варить все вместе 4-5 часа

На заметку: Айва должна приобрести рубиновый цвет.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Айву нужно вынуть из сиропа и процедить через мелкое сито. Половиной процеженного сиропа залить айву.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Приготовить основу

Желатин замочить в молоке до разбухания. Затем поставить на медленный огонь и растворить разбухший желатин в молоке на небольшой температуре (до кипения не доводить). Оставить остывать.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Творог протереть через мелкое сито или измельчить в блендере, чтобы избавиться от комочков.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Добавить сахар и сливки. Тонкой струйкой влить желатин. Тщательно перемешать.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Залить получившуюся творожную массу в формочки. Поставить в холодильник на 4-6 часов

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Перевернуть формочки, выложить десерт на тарелки и полить сиропом.

На заметку: Чтобы облегчить выскальзывание десерта из формочек, можно опустить их нижнюю часть в горячую воду на несколько секунд.

Приятного аппетита!

  • более 2х часов
  • 8 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для сиропа:
400 граммов айвы
50 граммов свежего имбиря
1 литр воды
400 граммов сахара
для основы:
500 граммов творога
250 граммов сливок 20-35% жирности
100 граммов сахара
20 граммов желатина
200 миллилитров молока
назад
Видеорецепт: пицца «Кальцоне» с мясным фаршем
вперед
Пошаговый фоторецепт: Венгерский суп гуляш из говядины

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.