Рассольник

Рассольник

Ингредиенты

Руководство

Рассольник — очень популярное первое блюдо. Густой и наваристый суп с перловкой на ароматном говяжьем бульоне.

Рассольник удивителен тем, что он имеет мягко-сладковатый суп, несмотря на наличие соленых огурцов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
500 граммов говядины
4-5 штук соленых огурцов
100 миллилитров рассола от огурцов по желанию
300 граммов картофеля
150 граммов лука
150 граммов моркови
половина стакана перловой крупы
1-2 штуки лавровых листа
по вкусу соли и перца
2 литра воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В кастрюлю налить холодную воду. Положить в воду мясо и поставить на огонь. Как только вода закипит, убирать образующуюся пену. Далее накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить мясо около часа. Бульон должен слегка кипеть, и ни в коем случае не бурлить.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Затем добавить хорошо промытую перловку, варить 30–40 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Огурцы нарезать кубиком или соломкой.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

На растительном масле на сковороде обжарить лук, следом добавить морковь, протушить пару минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

В кипящий бульон добавить огурцы, лук и морковь.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.

Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Готовый рассольник посыпать зеленью.

Подавать со сметаной.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 2 часа
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов говядины
4-5 штук соленых огурцов
100 миллилитров рассола от огурцов по желанию
300 граммов картофеля
150 граммов лука
150 граммов моркови
половина стакана перловой крупы
1-2 штуки лавровых листа
по вкусу соли и перца
2 литра воды
назад
Энергетические батончики
вперед
Бадамбура

Добавьте свой комментарий