Бадамбура

Бадамбура

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Руководство

Бадамбура — это сладость азербайджанской кухни. Это пирожок с начинкой из миндаля и красивым рисунком сверху.

Приготовить бадамбуру не очень сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Вы и заметить не успеете, как сладкие пирожки разлетятся с тарелки.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
150 граммов растопленного сливочного масла
1 стакан молока
4 желтка
0,5 столовой ложки сухих дрожжей
4-5 стаканов муки
щепотка соли
для смазывания слоев растопленного сливочного масла
Для начинки:
250-300 граммов молотого миндаля или грецкого ореха
250 граммов сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В стакан теплого молока добавить дрожжи и чайную ложку сахара, перемешать и оставить на 10 минут. За это время на опаре должна подняться "шапочка".

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Просеять в миску муку, добавить желтки, опару, растопленное масло и щепотку соли. Замесить тесто.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Поставить тесто в теплое место на 30 минут для подъема.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Пока тесто настаивается, приготовить начинку: молотый миндаль или грецкие орехи смешать с сахаром.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части и скатать из каждой по 5-6 колобков. Каждый колобок нужно тонко раскатать в круг (толщиной 1-2 миллиметра) на подпыленной мукой поверхности.

Совет: чтобы было удобнее раскатывать, смешайте муку с крахмалом в пропорции 1:1.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Пласты теста сложить друг на друга, смазывая каждый растопленным маслом. Затем свернуть их плотным рулетом.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Разрезать рулет на кусочки толщиной 3 сантиметра. Серединку каждого кусочка примять, чтобы получилась "чашечка".

Шаг 8
Отметить как Завершенное

В это углубление положить по столовой ложке начинки и защипнуть как пирожок.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Уложить пирожки на противень швом вниз. Выпекать при температуре 170С примерно 25 минут.

Остывшую бадамбуру посыпать сахарной пудрой.

Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.

  • 90 минут
  • 8 Порций
  • Средний
  • 170 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
150 граммов растопленного сливочного масла
1 стакан молока
4 желтка
0,5 столовой ложки сухих дрожжей
4-5 стаканов муки
щепотка соли
для смазывания слоев растопленного сливочного масла
Для начинки:
250-300 граммов молотого миндаля или грецкого ореха
250 граммов сахара
назад
Рассольник
вперед
Диетический брауни

3 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий