fbpx
Запеченный пряный нут

Запеченный пряный нут

Ингредиенты

Руководство

Предлагаем вашему вниманию отличный вариант снека – вкусного, и, что важно, полезного и питательного. Пряный хрустящий запеченный нут прекрасен как закуска, так и в качестве пикантного дополнения к овощным салатам.

Смело экспериментируйте со специями, получая каждый раз новый неповторимый вкус.

Кстати, данный рецепт подходит для вегетарианского питания.

Приблизительная стоимость готового блюда – 6 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
1 стакан нута
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка чесночного порошка
половина чайной ложки сушеной паприки
1 чайная ложка приправы карри
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Нут замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше - на ночь.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

По истечении времени слить воду, промыть нут и залить холодной водой, отварить до готовности.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Откинуть готовый горох в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Смешать все специи с растительным маслом.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Смешать в чаше сваренный нут с маслом со специями, затем выложить его на противень в один слой.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 200 ° духовке 40-45 минут до румяной корочки.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • 120 минут
  • 4 Порций
  • Средний
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 стакан нута
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка чесночного порошка
половина чайной ложки сушеной паприки
1 чайная ложка приправы карри
по вкусу соли и перца
назад
Салат из свежих кабачков
вперед
Трубочки из лаваша с творожной начинкой

Добавьте свой комментарий