Запеканка из картофеля с ветчиной и сыром

Запеканка из картофеля с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Руководство

Сытная и питательная запеканка из картофеля с ветчиной и ароматным сыром может стать настоящим спасением, когда нужно срочно приготовить что-нибудь на обед или ужин для большой семьи.

Реализация задумки не требует приобретения каких-то экзотических продуктов. Практически все требуемые ингредиенты можно найти на любой кухне

Приблизительная стоимость готового блюда — 24 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
500 граммов картофеля
2 болгарских перца
2 яйца
200 миллилитров сливок
150 граммов пикантного твердого сыра
100 граммов ветчины
30 граммов сливочного масла
по вкусу соль, перец
щепотка мускатного ореха по желанию
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить и отварить картофель в течение 3-4 минут, затем полностью слить воду.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Перец промыть, удалить сердцевину и разрезать на полоски вдоль шириной примерно 1,5 см. У нас был зеленый перец, но вы можете брать любой.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

На крупной терке натереть сыр, ветчину нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 200 С.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Выложить половину порции картофеля, посыпать одной третьей частью сыра, сверху уложить половину порции перца, ветчину, далее еще раз посыпать частью сыра, выложить картофель и сверху полоски перца.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Яйца взбить со сливками, оставшимся сыром, солью, молотым перцем, щепоткой мускатного ореха, если используете.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Залить содержимое формы яичной смесью и распределить сливочное масло по всей поверхности запеканки небольшими кусочками.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Накрыть форму фольгой и выпекать около 40 минут.

Через 25-30 минут снять фольгу и оставшееся время выпекать без нее.

Подавать можно в форме, в которой готовилась запеканка.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

  • 60 минут
  • 8 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов картофеля
2 болгарских перца
2 яйца
200 миллилитров сливок
150 граммов пикантного твердого сыра
100 граммов ветчины
30 граммов сливочного масла
по вкусу соль, перец
щепотка мускатного ореха по желанию
назад
Легкий салат из кабачков с курицей
вперед
Рецепт от заведения Stuzzico: Пицца «Нутелла»

7 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день, ветчина это колбасное изделие из рубленного мяса, бывает как из свинины, так и из говядины. В нашем рецепте мы использовали ветчину из говядины.

Благодарю! Очень часто встречаю в различных рецептах ветчину в ингриденте, но всегда пропускала такие рецепты мимо, думая что это свиное изделие. Теперь буду знать👍

Ветчина — продукт из кусков бескостного мяса, подвергнутый посолу с использованием массирования, созреванию и варке с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте. При изготовлении ветчины допускается применять обжарку и копчение. Кроме самой ветчины, окорока и шейки термином «ветчина» могут называться продукты, изготовленные из менее качественного мяса, нарезанного мельче и также комбинированного с измельченным мясом. Среди таких продуктов можно выделить: сэндвич-ветчину, прессованную ветчину, прессованное головное мясо. Эти продукты в основном готовят массированием мелких мясных кусочков и измельченного мяса, добавляя рассол с соевыми белками.

Ветчина — это соленый и подкопченный свиной окорок, сохраняющий структуру мяса. Иногда, правда, в качестве сырья для производства ветчины используется не окорок, а лопатка, да и вообще ветчину умеют делать и из индейки, и из курицы и из дичи — не суть. В зависимости от способа приготовления ветчина может быть вареной, варено-копченой, копчено-запеченной, сырокопченой и сыровяленой.

Добрый вечер,Фируза! Можете попробовать заменить, но фарш предварительно нужно обжарить до готовности, а затем добавлять в запеканку. Не бойтесь использовать ветчину, сейчас в магазинах полно вариантов говяжьей ветчины и даже ветчины из мяса птицы.

Добавьте свой комментарий