Энергетические батончики

Энергетические батончики

Ингредиенты

Руководство

Приготовить своими руками полезный и питательный перекус очень просто и быстро. Делимся с вами отличным рецептом питательных энергетических батончиков.

Эти батончики — настоящий кладезь полезных и питательных веществ: сложные углеводы за счет овсянки, полезные жиры за счет орехов, витамины, энергия для мозга и тела за счет сухофруктов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
40 граммов овсяной муки
40 граммов овсяных хлопьев
60 граммов мёда или сиропа
40 граммов ореховой пасты
30 граммов сухофруктов
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Овсяные хлопья и овсяную муку смешать с ореховой пастой и медом или сиропом до однородности.

Можно сделать это обычной вилкой или в блендере, но будьте аккуратны, давайте прибору отдыхать, так как масса довольно плотная и густая.

Масса должна хорошо лепиться, держать форму. Если же она разваливается, добавьте еще меда.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Сухофрукты нарезать на мелкие кусочки.

Подойдут абсолютно любые сухофрукты: курага, чернослив, изюм, финики, киви. Можно добавить любых семечек - подсолнечных, тыквенных, льняных, семена чиа, кунжут. Также можно добавить орехи: миндаль, грецкие орехи, все, что вам нравится.

Вмешиваем сухофрукты в массу.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Выложить массу на бумагу для выпечки, сформировать колбаску. Можно смазать руки растительным маслом или формировать батончики мокрыми руками, тогда масса не будет прилипать.

Нарезать на порционные батончики, и готово.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
40 граммов овсяной муки
40 граммов овсяных хлопьев
60 граммов мёда или сиропа
40 граммов ореховой пасты
30 граммов сухофруктов
назад
Видеорецепт: катлама из готового теста
вперед
Рассольник

Добавьте свой комментарий