4 варианта пудинга из семян чиа
Ингредиенты
-
Чиа пудинг из гранатового сока
-
25 граммов семян чиа
-
100 миллилитров гранатового сока
-
150 миллилитров миндального молока
-
по желанию любых ягод
-
3 столовые ложки ягодного пюре
-
по желанию миндаля
-
Чиа пудинг с тыквенным пюре
-
25 граммов семян чиа
-
250 миллилитров миндального молока
-
8 столовых ложек тыквенного пюре
-
25 граммов чищенных тыквенных или подсолнечных семечек
-
1 столовая ложка мёда
-
треть чайной ложки любимых специй
-
Чиа пудинг на йогурте с инжиром и орехами
-
3 столовые ложки семян чиа
-
150 миллилитров йогурта без добавок
-
3-4 плода инжира
-
25 граммов очищенных грецких орехов
-
треть чайной ложки ванилина
-
1 столовая ложка мёда
-
Шоколадный чиа пудинг
-
3 столовые ложки семян чиа
-
150 миллилитров миндального молока
-
2 чайные ложки какао порошка
-
1 столовая ложка кокосовой стружки
-
½ столовой ложки кленового сиропа
Руководство
Предлагаем попробовать оригинальные варианты пудинга из семян чиа, которые можно приготовить в домашних условиях.
Семена чиа считают суперфудом. Открывать что то полезное и новое всегда интересно, вот и мы решили поэкспериментировать и делимся с вами результатом.
О пользе семян чиа для организма мы уже рассказывали, можно прочитать по ссылке.
Семена чиа очень хорошо впитывают жидкость. Они набухают и увеличиваются в объеме в 2-3 раза.
Пудинг из семян чиа употребляют на завтрак или в качестве перекуса, он готовится очень просто, достаточно залить семена жидкостью и настоять. Оптимальная пропорция: 3 столовые ложки (25 г) семян на стакан жидкости (250 миллилитров), а дальше воля вашей фантазии.
В качестве жидкой части можно использовать растительное молоко, миндальное, кокосовое, ореховое, соевое, любое, мы, например, готовили на миндальном. Соки, йогурт без добавок, вода и даже некислый катык тоже отлично подойдут. Тут для вас огромное поле для экспериментов и вам выбирать вариант.
У семян чиа нет ярко выраженного вкуса. Поэтому они сочетаются практически с любыми продуктами. Пудинг из семян чиа может храниться в холодильнике несколько дней.
Семена чиа мы заказывали в онлайн магазине iHerb.com. В Ташкенте также их можно приобрести в магазинах здорового питания.
Итак, делимся с вами 4 вариантами приготовления чиа пудинга.
Ингредиенты
Чиа пудинг из гранатового сока |
|
25 граммов семян чиа | |
100 миллилитров гранатового сока | |
150 миллилитров миндального молока | |
по желанию любых ягод | |
3 столовые ложки ягодного пюре | |
по желанию миндаля | |
Чиа пудинг с тыквенным пюре |
|
25 граммов семян чиа | |
250 миллилитров миндального молока | |
8 столовых ложек тыквенного пюре | |
25 граммов чищенных тыквенных или подсолнечных семечек | |
1 столовая ложка мёда | |
треть чайной ложки любимых специй | |
Чиа пудинг на йогурте с инжиром и орехами |
|
3 столовые ложки семян чиа | |
150 миллилитров йогурта без добавок | |
3-4 плода инжира | |
25 граммов очищенных грецких орехов | |
треть чайной ложки ванилина | |
1 столовая ложка мёда | |
Шоколадный чиа пудинг |
|
3 столовые ложки семян чиа | |
150 миллилитров миндального молока | |
2 чайные ложки какао порошка | |
1 столовая ложка кокосовой стружки | |
½ столовой ложки кленового сиропа |
Чиа пудинг из гранатового сока
Смешайте половину семян чиа и гранатовый сок, можно прямо в стакане. Вторую половину семян чиа смешайте с миндальным молоком. Оставьте настаиваться минимум на пару часов или на ночь в холодильнике. Семена набухнут и получится более густая масса. Регулируйте сладость пудинга медом, ягодным пюре или сахарозаменителем на свое усмотрение.
Сервировка
Выложите массу белого цвета (семена чиа с миндальным молоком) на дно стакана, затем выложите слой ягодного пюре (мы использовали клубничное) и сверху слой семян чиа с гранатовым соком. Завершите сервировку ягодами, миндалем или другими орехами, медом.
Чиа пудинг с тыквенным пюре
Залить семена чиа миндальным молоком, оставить настояться минимум пару часов, или на ночь в холодильнике.
Как приготовить тыквенное пюре прочитайте по ссылке (https://zira.uz/ru/recipe/tyikvenno-ovsyanyie-mafinyi/).
Сервировка: на дно выкладываем тыквенное пюре, можно приправить любимыми специями (к тыкве подходит корица, кардамон, гвоздика, черный перец, мускатный орех, или же приготовить смесь специй для тыквенного пирога (читайте шаг 4 в рецепте https://zira.uz/ru/recipe/tyikvenno-ovsyanyie-mafinyi/). Затем выкладываем семена чиа с миндальным молоком, поверх опять слой тыквенного пюре. Украшаем тыквенными семечками и медом.
Чиа пудинг на йогурте с инжиром и орехами
Семена чиа смешать с йогуртом и ванилином, оставить на ночь настаиваться.
Инжир перед подачей нарезать на кусочки: круглые и четвертинки.
Выложить небольшое количество на дно стакана, по стенкам выложить круглые кусочки инжира. Затем распределить остальное количество пудинга, украсить четвертинками инжира, орехами и полить медом.
Инжир можно смело заменять на любые другие фрукты.
Шоколадный чиа пудинг
В половине общего количества миндального молока растворить какао порошок, только потом отправлять половину всего количества семян чиа, иначе какао будет комками. Вторую половину миндального молока в отдельном стакане смешать с семенами чиа. Настоять минимум 2 часа или оставить на ночь.
Сервировать: на дно стакана выложить белый пудинг, затем пудинг с какао, повторить слои. Украсить кокосовой стружкой и шоколадом на свое усмотрение.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Чиа пудинг из гранатового сока |
|
25 граммов семян чиа | |
100 миллилитров гранатового сока | |
150 миллилитров миндального молока | |
по желанию любых ягод | |
3 столовые ложки ягодного пюре | |
по желанию миндаля | |
Чиа пудинг с тыквенным пюре |
|
25 граммов семян чиа | |
250 миллилитров миндального молока | |
8 столовых ложек тыквенного пюре | |
25 граммов чищенных тыквенных или подсолнечных семечек | |
1 столовая ложка мёда | |
треть чайной ложки любимых специй | |
Чиа пудинг на йогурте с инжиром и орехами |
|
3 столовые ложки семян чиа | |
150 миллилитров йогурта без добавок | |
3-4 плода инжира | |
25 граммов очищенных грецких орехов | |
треть чайной ложки ванилина | |
1 столовая ложка мёда | |
Шоколадный чиа пудинг |
|
3 столовые ложки семян чиа | |
150 миллилитров миндального молока | |
2 чайные ложки какао порошка | |
1 столовая ложка кокосовой стружки | |
½ столовой ложки кленового сиропа |