Пошаговый рецепт: круглый торт “Монастырская изба”

Пошаговый рецепт: круглый торт “Монастырская изба”

Ингредиенты

  • Для коржей:

  • Для пропитки:

  • Для крема:

Руководство

Предлагаем испечь всеми любимый торт “Монастырская изба” в новой – круглой форме. Он все такой же необыкновенно вкусный, а выглядит очень празднично.

Кстати, высоту торта вы можете регулировать количеством выпекаемых коржей.

Приблизительная стоимость готового блюда – 65 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для коржей:
600 граммов муки
250 граммов сметаны
250 граммов сливочного масла
180 граммов сахара
2 грамма соды
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка лимонной цедры
900 граммов вишни без косточек
50 граммов кукурузного крахмала
Для пропитки:
4 столовые ложки сметаны
40 граммы сахарной пудры
Для крема:
500 граммов сливок 35% жирности
100 граммов сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые продукты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В большой емкости соединить все сухие ингредиенты.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Натереть холодное масло на крупной терке и перетереть вместе с мукой в крошку.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

К сметане добавить соду и смешать ее с маслянной крошкой.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать на час в холодильник.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

К вишне без косточек добавить крахмал и перемешать.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Охлажденное тесто разделить на 4 части.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Каждую часть тонко раскатать (0,2 мм), нарезать полосками шириной 7-8 см.

В центр выложить полоской вишню. Края теста завернуть, чтобы получилась трубочка.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

В форму диаметром 18-20 см выложить спиралью трубочки, формируя корж.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 190 С духовке 25 минут.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Готовые и еще горячие коржи смазать сметаной и посыпать сахарной пудрой. Оставить остывать.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Приготовить крем:

Взбить холодные сливки до твердых пиков, постепенно добавить сахарную пудру продолжая взбивать еще 1 минуту. Должен получится довольно густой крем.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Собрать торт:

Каждый корж промазать кремом, собрать торт.

Торт обмазать со всех сторон кремом и украсить по вкусу.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Торт отправить на 3-5 часов в холодильник. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


  • более 2 часов
  • 6 Порций
  • Средний
  • 190 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для коржей:
600 граммов муки
250 граммов сметаны
250 граммов сливочного масла
180 граммов сахара
2 грамма соды
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка лимонной цедры
900 граммов вишни без косточек
50 граммов кукурузного крахмала
Для пропитки:
4 столовые ложки сметаны
40 граммы сахарной пудры
Для крема:
500 граммов сливок 35% жирности
100 граммов сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара
назад
Салат с огурцами и зеленью
вперед
Теплый салат из баклажанов и брынзы

Добавьте свой комментарий