fbpx
Уйгурский лагман

Уйгурский лагман

Кухня:

    Ингредиенты

    Руководство

    Этот кулинарный шедевр, несмотря на свою колоссальную популярность, не имеет однозначного рецепта приготовления, но мы постарались подобрать рецепт, который обязательно порадует вас своим вкусом.
    Тесто для лагмана предлагаем приобрести готовое, так как процесс приготовления его не столь быстрый, как нам хотелось бы.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 32 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Ингредиенты

    Порции:
    500 грамм говядины или баранины
    2 крупные луковицы
    5 листов пекинской капусты
    3 штуки красного болгарского перца
    3 штуки зеленого болгарского перца
    1 маленькая редька Дайкон
    2 пучка сельдерея
    1 головка чеснока
    2 пучка стручковой фасоли или несколько стеблей джусая
    4 крупных помидора
    1 столовая ложка томатной пасты
    1 штука дунганского перца по желанию
    для жарки растительного масла
    несколько штук бадьяна
    Шаг 1
    Отметить как Завершенное

    Мясо нарезать тонкими кусочками и обжарить на хорошо разогретом масле.

    Шаг 2
    Отметить как Завершенное

    Добавить к обжаренному мясу тонко нарезанный лук. Жарить 10 минут до золотистого цвета.

    Шаг 3
    Отметить как Завершенное

    С помидоров снять шкурку, нарезать, смешать с томатной пастой и мелко рубленным чесноком. Перемешать и дать настояться.

    Шаг 4
    Отметить как Завершенное

    К мясу и луку добавить нарезанную на кубики пекинскую капусту.

    Шаг 5
    Отметить как Завершенное

    Следом добавить нарезанный такими же кубиками болгарский перец, редьку и обжаривать 5 минут.

    Шаг 6
    Отметить как Завершенное

    Далее добавить помидоры с томатом и чесноком и жарить на большом огне.

    Шаг 7
    Отметить как Завершенное

    Добавить нарезанные стебли сельдерея и стручковой фасоли.

    Если любите острое, то добавить на этом этапе дунганский перец и звездочку бадьяна.

    Шаг 8
    Отметить как Завершенное

    Если жидкости в казане мало, то необходимо налить 120 миллилитров воды, посолить, поперчить и тушить 10 минут на небольшом огне.

    Готовую подливу разложить на тарелки поверх лагмана.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

    Автор: Sitora

    • 40 минут
    • 6 Порций
    • Средний

    Поделиться в соцсетях:

    Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

    Ингредиенты

    Порции:
    500 грамм говядины или баранины
    2 крупные луковицы
    5 листов пекинской капусты
    3 штуки красного болгарского перца
    3 штуки зеленого болгарского перца
    1 маленькая редька Дайкон
    2 пучка сельдерея
    1 головка чеснока
    2 пучка стручковой фасоли или несколько стеблей джусая
    4 крупных помидора
    1 столовая ложка томатной пасты
    1 штука дунганского перца по желанию
    для жарки растительного масла
    несколько штук бадьяна
    назад
    Овощное соте
    вперед
    Кекс с абрикосами от Марты Стюарт

    24 Комментария Скрыть Комментарии

    А звездочку не надо добавлять? Еще, когда я пробовал во многих местах, с самого подлива, особенно мяса, идет запах и вкус мангала. Как добиться такого эффекта?

    Я помню ещё в России наши узбекские повара там в ресторане готовили уйгурский лагман, только не густой. Я тогда просила рецепт и они указали наличие уксуса в этом рецепте..жаль что потеряла рецепт тот. Лагман был очень вкусный.

    Добавьте свой комментарий

    Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.