Катлама

Катлама

Ингредиенты

Руководство

Любимая, хрустящая, с нежным сливочным вкусом, к чаю и к основному блюду – это все катлама.

Приготовить ее достаточно просто. Следуйте нашему рецепту.

Приблизительная стоимость готового блюда – 5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
400 граммов муки 1 сорта
1 яйцо
120 миллилитров теплой воды
30 миллилитров растительного масла
200 граммов маргарина для слоеного теста
1 чайная ложка соли
для жарки растительное масло
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В теплой воде растворить соль.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В миске смешать муку, яйцо, половину всего растительного масла и соленую воду.

Замесить не липкое и упругое тесто.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Тесто смазать оставшимся растительным маслом, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Тесто раскатать с помощью тонкой и длинной скалки в пласт толщиной 1-2 миллиметра.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Смазать всю поверхность раскатанного теста растопленным маргарином, затем свернуть тесто в плотный рулет.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Рулет нарезать на кусочки шириной приблизительно 7 сантиметров.

Каждый кусочек немного приплюснуть ладонью.

Подготовленные таким образом кусочки положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозильник на10 минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Достать наши заготовки из морозильника.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Стол и скалку слегка присыпать мукой и раскатать каждый кусочек теста в круглый пласт толщиной приблизительно 2 миллиметра и диаметром приблизительно 22 сантиметра.

Раскатанные лепешки сложить одну на другую.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

В сковороду с толстым дном налить немного растительного масла, разогреть, выложить раскатанную лепёшку, накрыть крышкой.

Обжарить с каждой стороны в течение 3-5 минут до золотистого цвета.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Готовую лепешку выложить на блюдо. Так же обжарить все остальные лепешки.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Катламу можно посыпать сахарной пудрой и подать к чаю, а можно подать со сметаной и вареньем, можно к основному блюду в качестве хлеба.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

  • 8 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
400 граммов муки 1 сорта
1 яйцо
120 миллилитров теплой воды
30 миллилитров растительного масла
200 граммов маргарина для слоеного теста
1 чайная ложка соли
для жарки растительное масло
назад
Чалпак – бездрожжевые лепешки
вперед
Машхурда

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий