fbpx
Пошаговый фоторецепт: Бостонский кремовый торт

Пошаговый фоторецепт: Бостонский кремовый торт

Ингредиенты

  • Для крема:

  • Для бисквита:

Руководство

Бостонский кремовый торт является классикой кулинарии. Очень нежная и воздушная текстура крема и бисквита отлично сочетаются между собой.

Этот десерт получается невероятно ароматным и очень вкусным, а что самое главное — готовится очень быстро.

Приблизительная стоимость готового блюда — 24000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для крема:
500 миллилитров молока
2 яйца
100 граммов сахара
30 граммов кукурузного крахмала
50 граммов сливочного масла
Для бисквита:
125 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
150 граммов сахара
4 яйца
3 столовых ложек растительного масла
150 граммов темного шоколада
50 граммов сливок
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все ингредиенты для бисквита.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Приготовить бисквит:

Отделить желтки от белков. Взбить белки с сахаром до жестких пиков.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Растительное масло смешать с желтками и перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Желтки соединить с белками и перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в массу.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Отправить торт в форму для выпекания диаметром 22 сантиметра. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Приготовить крем:

Подготовить все ингредиенты для крема.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Молоко вскипятить. Яйца смешать с сахаром и крахмалом.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь. Постоянно помешивать.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Перелить крем обратно в ковш и поставить на огонь. Довести до кипения. Крем должен загустеть.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Снять с огня, накрыть пленкой и оставить остывать. В остывший крем вмешать размягченное сливочное масло.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Бисквит разрезать пополам. Сверху выложить половину крема и распределить. Накрыть второй частью и выложить оставшуюся часть крема и распределить по поверхности.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Для глазури смешать сливки и растопленный темный шоколад.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Украсить торт глазурью и отправить в холодильник для застывания.

Шаг 15
Отметить как Завершенное

При подаче украсить ягодами по желанию.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов

  • 50 минут
  • 5 Порций
  • Средний
  • 175 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для крема:
500 миллилитров молока
2 яйца
100 граммов сахара
30 граммов кукурузного крахмала
50 граммов сливочного масла
Для бисквита:
125 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
150 граммов сахара
4 яйца
3 столовых ложек растительного масла
150 граммов темного шоколада
50 граммов сливок
назад
Персиковое мороженое
вперед
Домашние ржаные сухарики с чесноком

13 Комментариев Скрыть Комментарии

Здравствуйте! Миксером какой фирмы вы пользуетесь здесь? И какой советуете брать? Я недавно купила миксер фирмы » Bosch» , не совсем довольна им. Взбиваю яйца почти больше полу часа, но они не доходят до жёстких пиков как у вас на фотографиях.

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.