Пошаговый фоторецепт: торт «Монастырская изба»
Ингредиенты
-
Для теста:
-
200 граммов маргарина или сливочного масла
-
200 граммов сметаны
-
400 граммов муки
-
150 граммов сахара
-
2 чайные ложки разрыхлителя
-
1 пакетик ванильного сахара
-
Для крема:
-
600 граммов сметаны 25% и более жирности
-
200-250 граммов сахарной пудры
-
Для начинки:
-
700 граммов вишни без косточек
Руководство
Всем известный и любимый по-настоящему домашний торт «Монастырская изба» прекрасно украсит ваш стол не только к чаю, но и на званный обед.
Этот торт всегда напоминает о тёплом доме, семье и беззаботных временах детства.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
200 граммов маргарина или сливочного масла | |
200 граммов сметаны | |
400 граммов муки | |
150 граммов сахара | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
1 пакетик ванильного сахара | |
Для крема: |
|
600 граммов сметаны 25% и более жирности | |
200-250 граммов сахарной пудры | |
Для начинки: |
|
700 граммов вишни без косточек |
Крем
В отдельной емкости взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином до пышности.
Если хотите, чтобы крем по консистенции получился гуще, то сметану надо предварительно "отвесить"
Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в течение 8-12 часов. Затем приготовить крем, как описано выше.
Поставить в холодильник на 4–6 часов.
Перед подачей посыпать натертым шоколадом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
200 граммов маргарина или сливочного масла | |
200 граммов сметаны | |
400 граммов муки | |
150 граммов сахара | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
1 пакетик ванильного сахара | |
Для крема: |
|
600 граммов сметаны 25% и более жирности | |
200-250 граммов сахарной пудры | |
Для начинки: |
|
700 граммов вишни без косточек |
25 Комментариев Скрыть Комментарии
А что делать с сахаром кот указана в ретцепте для начинки
Добрый вечер! При желании смешать его с вишней. Мы дополним, спасибо за комментарий.
Здравствуйте! Хотела уточнить. Перед тем как отправлять»брёвнышки» в духовку вы их смазали желтком?
Добрый день! Да, но это по желанию.
Спасибо! Как раз была в поисках рецепта. Подскажите, можно ли заменить жирную сметану? Живую в заграницей, сметаны с такой жирностью нет.
Добрый день! Да, для крема заменить можно на маскарпоне.
Testo pesochniymi tayyor pesochnidan qisa boladimi
Assalomu aleykum! Ha pesochniy, tayyoridan qilsa ham bo’lsa kerak.
Я приготовила этот торт у меня получилось точ в точ как увас спасибо вам большое
Здравствуйте, а где у нас можно купить вишню?
Здраствуйте, замороженная вишня продается почти во всех супермаркетах ташкента. Есть еще на экобазаре и Алайском рынке.
Здравствуйте! Можно ли использовать сливки 35% жирности и для теста и для крема?
Добрый день! Для теста все же лучше сметану, а в крем можно сливки.
Здравствуйте.
Минус в одном,брёвнышки к фольге прилепли.А так,всё отлично.
Надо на пергаментной бумаге делать,для себя вывод сделала.
А где вы там фольгу увидели?
А можно ли вместо замороженной вишни использовать вишню из варенья?
Добрый день! Можно, но не будет нужной кислинки.
Зачем столько крема!??? Половина осталась. Куда теперь девать? Целую тарелку ложкой черпать!?
Достаточно Ну МАКСИМУМ 500-550 мл.сметаны и 200-220 грамм сах.пудры!!
Добрый день, а вишню нужно именно замороженную или можно консервированную?
Добрый день! Любую вишню можно использовать — замороженную, консервированную и свежую.
Смотрите, муки нужно на 150 граммм больше иначе тесто разлазится.
И напишите в рецепте процентность сметаны в тесто.
Я добавила 15 %
Если это страница вашего сайта, вы сегодня же можно исправить ошибки.Наверно у Вас хороший сеошник, и он продвигает Ваш сайт.Но у Вас как кулинара есть недочёты.А в кулинарии все до грамма должно быть точно.
Я как- то делала этот торт ( не по Вашему рецепту) и он у меня получился очень твердым. Чуть зубы не сломали.
Подскажите, что нельзя делать, чтобы этого не допустить вновь. Завтра буду готовить. Заранее спасибо!
Добрый день! Странно, тесто на сметане пропитанное кремом, как может быть жестким? Попробуйте по нашему рецепту приготовить.
Не пропитался наверное
Чтобы крем лучше пропитал трубочки — не смазывайте яйцом их. И крема кладите больше, он всю влагу отдаст в трубочки и торт будет мягче. А часть сметаны для крема заменяю творогом жидким в форме колбаски и крем будет гуще. А посыпаю натёртым горьким шоколадом. Пробуйте.