Ковурма лагман

Ковурма лагман

Ингредиенты

  • Для омлета:

Руководство

Ковурма в переводе означает «жареный». Жареный лагман  — очень сытное блюдо, которое определенно порадует любителей не только вкусно, но и плотно покушать.
Особенно оценят это блюдо мужчины.

Лапшу для лагмана можно приготовить самим, а можно купить уже готовую, чтобы сэкономить свое время.

А еще большим плюсом этого блюда является то, что можно приготовить большое количество подливы и хранить ее в морозильной камере. А когда нужно быстро приготовить обед или ужин — просто разогреть ее на сковороде со свежей лапшой.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
300 граммов говядины
1 луковица
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
2-3 штуки помидоров
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
2 штуки моркови
2 столовые ложки соевого соуса
2-3 листа пекинской капусты
половина пучка сельдерея
половина пучка стручковой фасоли
по вкусу соли и перца
по вкусу зиры
для жарки растительного масла
500 граммов лапши для лагмана
Для омлета:
2 яйца
1 чайная ложка растительного масла
щепотка соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В глубокой сковороде разогреть растительное масло.

Обжарить в нем тонко нарезанное мясо до готовности.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

К мясу добавить нарезанный кубиками лук, измельченную соломкой морковь, болгарский перец и соль.

Овощи с мясом жарить 10-15 минут или до готовности.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В это время нарезать стручки фасоли, сельдерей и пекинскую капусту, добавить к остальным овощам, тушить под крышкой около 10 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Очистить помидоры от кожуры и нарезать кубиками.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Нарезанные помидоры, томатную пасту и соевый соус добавить к содержимому сковороды.

Хорошо перемешать и тушить под крышкой 10 минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Затем добавить все специи и соль, хорошо перемешать.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

К готовой подливе выложить лапшу для лагмана и обжарить все на хорошем огне 5 минут.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Приготовить омлет

Яйца с щепоткой соли взбить венчиком.

На разогретую сковороду добавить масло и обжарить блинчик из яиц с двух сторон.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Готовый лагман выложить на тарелку, поверх лагмана добавить нарезанный соломкой омлет и украсить зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 40 минут
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
300 граммов говядины
1 луковица
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
2-3 штуки помидоров
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
2 штуки моркови
2 столовые ложки соевого соуса
2-3 листа пекинской капусты
половина пучка сельдерея
половина пучка стручковой фасоли
по вкусу соли и перца
по вкусу зиры
для жарки растительного масла
500 граммов лапши для лагмана
Для омлета:
2 яйца
1 чайная ложка растительного масла
щепотка соли
назад
Видеорецепт: турецкие симиты
вперед
Овсяная каша с карамелизированными бананами

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий