fbpx
Тушеная говядина с луком и болгарским перцем

Тушеная говядина с луком и болгарским перцем

Ингредиенты

  • Для маринада:

Руководство

В этом рецепте мы поделимся с вами секретом приготовления идеального мяса. Оно получается очень мягким и нежным. А в качестве гарнира, советуем отварить рис.

Приблизительная стоимость готового блюда —  40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
500 граммов говяжьей вырезки
200 граммов репчатого лука
2 зубчика чеснока
половина болгарского перца
150 миллилитров воды
3 столовые ложки соевого соуса
щепотка соли
4 столовые ложки растительного масла
Для маринада:
3 столовые ложки соевого соуса
1/2 столовой ложки кунжутного масла или растительного
3 чайные ложки крахмала
2 столовые ложки воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Мясо промыть и высушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать тонкими ломтиками, а затем на небольшие кубики.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Выложить мясо в пакет. Добавить к нему все ингредиенты для маринада.

Тщательно потрясти пакет, чтобы все ингредиенты перемешались равномерно. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Лук нарезать тонкими полукольцами и еще пополам. Чеснок измельчить. Болгарский перец нарезать небольшой соломкой.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Разогреть на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Выложить чеснок и болгарский перец. Обжаривать до тех пор, пока чеснок не даст аромат.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Добавить лук, щепотку соли и обжаривать еще 3-4 минут до карамелизации лука. Выложить содержимое сковороды в миску.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В ту же сковороду добавить 2 столовые ложки растительного масла. Выложить маринованное мясо. Обжаривать до полуготовности.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Добавить к мясу 150 миллилитров воды и готовить до загустения соуса.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выложить лук с чесноком и перцем к мясу. Тщательно все перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Добавить соевый соус, соль и перец по вкусу. Снять с огня.

Подавать тушеную говядину можно с рисом на гарнир.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 1 час
  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов говяжьей вырезки
200 граммов репчатого лука
2 зубчика чеснока
половина болгарского перца
150 миллилитров воды
3 столовые ложки соевого соуса
щепотка соли
4 столовые ложки растительного масла
Для маринада:
3 столовые ложки соевого соуса
1/2 столовой ложки кунжутного масла или растительного
3 чайные ложки крахмала
2 столовые ложки воды
назад
Видеорецепт: киш с овощами
вперед
Овсяно-кофейное печенье

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.