fbpx
Пошаговый фоторецепт: шоколадные капкейки с масляным кремом

Пошаговый фоторецепт: шоколадные капкейки с масляным кремом

Ингредиенты

  • Для крема:

Руководство

Любой сладкоежка оценит эти шоколадные капкейки по достоинству. Рецепт простой и доступный, а выпечка получается пышной, ароматной и нежной.

Нежный сливочный крем придаст капкейкам более праздничный вид. Кстати, он отлично держит форму долгое время.

Готовятся они так же быстро, как и съедаются!

Из указанного количества ингредиентов получается 12 капкейков.

Приблизительная стоимость готового блюда — 36 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

 

Ингредиенты

Порции:
100 граммов размягченного масла
60 граммов темного шоколада
120 граммов сахара
2 яйца
100 граммов сметаны
150-170 граммов муки
30 граммов какао порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
Для крема:
150 граммов маргарина для крема
150 граммов сливочного сыра творожного
100 граммов сахарной пудры
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Шоколад наломать на небольшие кусочки, масло нарезать на кубики.

Растопить масло с шоколадом в микроволновой печи. Дать немного остыть.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В остывшую шоколадную массу добавить сахар, два яйца и ванильный сахар. Размешать миксером.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить сметану и перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Смешать вместе муку, разрыхлитель и какао-порошок. Ввести сухую смесь в тесто.

Перемешать до получения гладкого и густого теста.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выложить тесто в формочки для капкейков. Формочки наполняйте не более, чем на ¾.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 17-20 минут до готовности. В зависимости от размера формочек время выпечки может немного отличаться, готовность проверяйте шпажкой.

Готовые капкейки переложите на решетку и оставьте их до полного остывания.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Приготовить крем

Маргарин для крема взбить до пышности и добавить сливочный сыр. Взбить до однородности.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Добавить сахарную пудру и взбить до полного ее растворения.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Готовый крем отправить в холодильник примерно на час, чтобы он хорошо схватился. Кстати, для удобства такой крем можно приготовить заранее.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Наполнить кремом кондитерский мешок или обычный плотный пакет, у которого срезать уголок, и украсить верхушки капкейков.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

По желанию можно украсить десерт свежими ягодами, посыпкой или листиками мяты.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko

На правах рекламы.

  • 2 часа
  • 6 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
100 граммов размягченного масла
60 граммов темного шоколада
120 граммов сахара
2 яйца
100 граммов сметаны
150-170 граммов муки
30 граммов какао порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
Для крема:
150 граммов маргарина для крема
150 граммов сливочного сыра творожного
100 граммов сахарной пудры
назад
Ванильные рогалики
вперед
Видеорецепт: рождественский кекс с сухофруктами

9 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.