Пошаговый фоторецепт: песочные «бананчики» с творогом
Ингредиенты
-
тесто:
-
400 граммов муки
-
100 граммов сахара
-
200 граммов маргарина или сливочного масла
-
1 яйцо
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
100 миллилитров сметаны
-
по вкусу ванильного экстракта
-
начинка:
-
200 граммов творога
-
50 граммов сахара
-
1 стловая ложка кукурузного крахмала
-
по вкусу ванильного экстракта
-
для обсыпки сахарной пудры
-
1 яйцо
Руководство
В холодный зимний день так приятно выпить ароматного чаю с чем-нибудь вкусненьким. Мы подготовили для вас подробный рецепт песочных «бананчиков», которые просто тают во рту.
В качестве начинки будем использовать творог, так как он сохраняет полезные свойства даже после термической обработки. Поэтому эта выпечка подойдет как на завтрак, так и в качестве полезного перекуса.
Ингредиенты
тесто: |
|
400 граммов муки | |
100 граммов сахара | |
200 граммов маргарина или сливочного масла | |
1 яйцо | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
100 миллилитров сметаны | |
по вкусу ванильного экстракта | |
начинка: |
|
200 граммов творога | |
50 граммов сахара | |
1 стловая ложка кукурузного крахмала | |
по вкусу ванильного экстракта | |
для обсыпки сахарной пудры | |
1 яйцо |
Выложить все "бананчики" на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой до 170 С духовке около 40 минут.
Готовую выпечку остудить и обвалять в сахарной пудре.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
тесто: |
|
400 граммов муки | |
100 граммов сахара | |
200 граммов маргарина или сливочного масла | |
1 яйцо | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
100 миллилитров сметаны | |
по вкусу ванильного экстракта | |
начинка: |
|
200 граммов творога | |
50 граммов сахара | |
1 стловая ложка кукурузного крахмала | |
по вкусу ванильного экстракта | |
для обсыпки сахарной пудры | |
1 яйцо |
10 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста количество сметаны, в рецепте теста не указано.
100 миллилитров. Исправили, спасибо
а ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар?
Добрый вечер! Можно, только ванильного сахара необходимо больше добавлять.
А в продуктах для начинки нет яйца. Пожалуйста, просматривайте соответствие ингридиентов и шагов действий перед публикацией
Спасибо, Татьяна, добавили в список ингредиентов.
Что то пошло не так, то ли тесто получилось слишком мягким, то ли большие получились очень, но все расплылось(((
У меня тоже самое… получилось как большие Расплывшиеся лепешки, хотя изначально формировала как на фото:((
Но вкус очень даже ничего!
Здравствуйте. Я тоже попробовала этот рецепт и не раз. Вкус очень хороший но тесто расплывается каждый раз. Не получается как на фото. Может я что то делаю не так?
Добрый день! Предлагаю вам увеличить немного количество муки.