Песочное печенье «Трюфели»
Ингредиенты
-
250 граммов муки
-
150 граммов размягченного сливочного масла
-
100 граммов сахара
-
4 варенных желтка
-
2 столовые ложки какао порошка
-
2 столовые ложки сахарной пудры
Руководство
Имея форму конуса и обсыпку на основе какао-порошка, печенье внешне напоминает шоколадные конфеты «Трюфели», благодаря чему простая выпечка становится оригинальной и интересной.
Это печенье просто тает во рту, без преувеличения. Но лучше попробовать, ведь рецепт очень простой.
Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
250 граммов муки | |
150 граммов размягченного сливочного масла | |
100 граммов сахара | |
4 варенных желтка | |
2 столовые ложки какао порошка | |
2 столовые ложки сахарной пудры |
Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.
Почистить яйца (понадобятся только желтки).
Хорошо растереть желтки в мелкую крошку.
К желткам добавить сахар, масло и муку, замесить тесто. Тесто не нужно долго вымешивать, достаточно лишь объединить компоненты.
От теста отщипывать небольшие кусочки, скатывать из них шарики (диаметром 2 сантиметра) , а затем придать им форму конуса.
Сделать, таким образом, все будущие печенья (у нас получилось 30 штук по 18 граммов).
Переставить конусы на противень, застеленный пекарской бумагой.
Отправить в разогретую до 190 С градусов духовку. Выпекать около 25 минут до легкого зарумянивания.
Ингредиенты
250 граммов муки | |
150 граммов размягченного сливочного масла | |
100 граммов сахара | |
4 варенных желтка | |
2 столовые ложки какао порошка | |
2 столовые ложки сахарной пудры |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Добрый день) Яйца варить в холодной воде?
Добрый день! Нужно просто отварить яйца, как обычно вкрутую.