fbpx
Пошаговый фоторецепт: торт «Баунти»

Пошаговый фоторецепт: торт «Баунти»

Ингредиенты

  • Для коржа:

  • Для начинки:

  • Для ганаша:

Руководство

Торт «Баунти» рекомендуем попробовать всем любителям популярного шоколадного батончика с аналогичным названием. Обладая нежной текстурой и легким кокосовым ароматом, выпечка просто «тает во рту».

Торт состоит из мягкого бисквита, гладкой шоколадной глазури и, конечно же, густой прослойки с кокосовой стружкой.

Приблизительная стоимость готового блюда — 56 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для коржа:
95 граммов муки
щепотка соли
1 столовая ложка какао порошка
1 чайная ложка ванильного сахара
3 яйца
200 граммов сахара
1 чайная ложка растворимого кофе
170 граммов сливочного масла
90 граммов темного шоколада
Для начинки:
150 граммов кокосовой стружки
340 граммов сгущенного молока
Для ганаша:
120 миллилитров сливок 35% жирности
180 граммов темного шоколада
15 граммов сливочного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить корж

На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Всыпать сахар и растворимый кофе, взбить венчиком.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить яйца по-одному, после каждого взбивать до однородной массы.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить ванильный сахар, соль, муку, какао-порошок — перемешать всё до однородного теста.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Форму диаметром 22-24 сантиметра смазать маслом, дно застелить пергаментом. В форму выложить получившееся тесто и отправить в духовку, разогретую до 175 С на 25-30 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Вынуть готовый корж, дать ему полностью остыть в форме.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Для начинки смешать кокосовую стружку и сгущенное молоко.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Переложить начинку на остывший корж, равномерно распределить по нему.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Приготовить ганаш

Сливки разогреть, но не доводить до кипения.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Положить в горячие сливки поломанный шоколад и тщательно размешать силиконовой лопаточкой до однородной шоколадной глазури.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Добавить в ганаш кусочек сливочного масла, ещё раз хорошо перемешать.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Сразу же равномерно залить шоколадной глазурью торт. Разровнять шпателем.

Торт убрать в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


  • 60 минут
  • 10 Порций
  • Легкий
  • 175 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для коржа:
95 граммов муки
щепотка соли
1 столовая ложка какао порошка
1 чайная ложка ванильного сахара
3 яйца
200 граммов сахара
1 чайная ложка растворимого кофе
170 граммов сливочного масла
90 граммов темного шоколада
Для начинки:
150 граммов кокосовой стружки
340 граммов сгущенного молока
Для ганаша:
120 миллилитров сливок 35% жирности
180 граммов темного шоколада
15 граммов сливочного масла
назад
Закуска из баклажанов
вперед
Карамельный мусс

7 Комментариев Скрыть Комментарии

Здравствуйте. Это теперь любимый торт нашей семьи, на каждый праздник пеку) но хотела узнать, какую кокосовую стружку вы используете? Брала фирмы LTZ, не понравилась, жёсткая и безвкусная, а у фирмы spice expert дорого и не выгодно выходит

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.