fbpx
Песочное печенье “Трюфели”

Песочное печенье “Трюфели”

Ингредиенты

Руководство

Имея форму конуса и обсыпку на основе какао-порошка, печенье внешне напоминает шоколадные конфеты «Трюфели», благодаря чему простая выпечка становится оригинальной и интересной.

Это печенье просто тает во рту, без преувеличения. Но лучше попробовать, ведь рецепт очень простой.

Приблизительная стоимость готового блюда – 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
250 граммов муки
150 граммов размягченного сливочного масла
100 граммов сахара
4 варенных желтка
2 столовые ложки какао порошка
2 столовые ложки сахарной пудры
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.

Почистить яйца (понадобятся только желтки).
Хорошо растереть желтки в мелкую крошку.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

К желткам добавить сахар, масло и муку, замесить тесто. Тесто не нужно долго вымешивать, достаточно лишь объединить компоненты.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

От теста отщипывать небольшие кусочки, скатывать из них шарики (диаметром 2 сантиметра) , а затем придать им форму конуса.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Сделать, таким образом, все будущие печенья (у нас получилось 30 штук по 18 граммов).

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Переставить конусы на противень, застеленный пекарской бумагой.
Отправить в разогретую до 190 С градусов духовку. Выпекать около 25 минут до легкого зарумянивания.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Печенья остудить до слегка теплого состояния и обвалять в смеси какао порошка и сахарной пудры. Полностью остудить.

Приятного чаепития!

  • 40 минут
  • 25 Порций
  • Легкий
  • 190 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
250 граммов муки
150 граммов размягченного сливочного масла
100 граммов сахара
4 варенных желтка
2 столовые ложки какао порошка
2 столовые ложки сахарной пудры
назад
Видеорецепт: блинчики “Креп Сюзетт”
вперед
Видеорецепт: оригинальные шпинатные блины

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий