Печенье «Яблочные половинки»
Ингредиенты
-
200 граммов сливочное масло
-
200 граммов сметаны
-
400 граммов муки
-
4 столовой ложки сахара
-
щепотка соли
-
8 граммов разрыхлителя
-
12-14 штук яблокмелких
-
для обмазки белок
-
для обмазки сахара
Руководство
В данном рецепте яблочные половинки целиком заворачиваются в тонкое тесто, замешанное на масле и сметане.Сочетание хрустящего теста и нежнейшей начинки из яблок порадуют и удивят ваших близких.
Яблоки для этого рецепта лучше брать с кислинкой и при желании присыпать корицей.
Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
200 граммов сливочное масло | |
200 граммов сметаны | |
400 граммов муки | |
4 столовой ложки сахара | |
щепотка соли | |
8 граммов разрыхлителя | |
12-14 штук яблок | |
для обмазки белок | |
для обмазки сахара |
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром
Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час.
В это время яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину.
Тесто разделить на 24-28 частей. Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут.
Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх.
Края теста поднять и соединить над начинкой.
Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. Выложить на смазанный противень швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах. При желании присыпать корицей.
Отправить в разогретую при 170 С духовку на 30 минут.
Ингредиенты
200 граммов сливочное масло | |
200 граммов сметаны | |
400 граммов муки | |
4 столовой ложки сахара | |
щепотка соли | |
8 граммов разрыхлителя | |
12-14 штук яблок | |
для обмазки белок | |
для обмазки сахара |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Расмлари булса зур булар еди