
Брауни
Ингредиенты
-
250 граммов темного шоколада
-
150 граммов сливочного масла
-
150 граммов сахара
-
120 граммов муки
-
1 столовая ложка какао
-
3 яйца
-
щепотка соли
Руководство
Брауни – влажный шоколадный пирог родом из США, который довольно легко и просто приготовить дома. Рекомендуем его всем, а особенно — любителям шоколада!
Брауни любят за насыщенный шоколадный вкус, плотную тягучую текстуру и невероятную простоту приготовления.
Важно! Ни в коем случае не взбивайте тесто на брауни, замешивать его необходимо исключительно ложкой. Именно тогда вы получите ту самую плотность.
Ингредиенты
250 граммов темного шоколада | |
150 граммов сливочного масла | |
150 граммов сахара | |
120 граммов муки | |
1 столовая ложка какао | |
3 яйца | |
щепотка соли |
Растопить сливочное масло вместе с шоколадом на водяной бане, снять с бани и остудить немного.
Яйца смешать с сахаром, затем ввести шоколадно-масляную массу.
Отдельно смешать муку, какао и соль.
Соединить сухую и влажную смеси.
Выложить тесто в прямоугольную форму (у нас размером 25×15 см), проложенную пергаментом.
Ингредиенты
250 граммов темного шоколада | |
150 граммов сливочного масла | |
150 граммов сахара | |
120 граммов муки | |
1 столовая ложка какао | |
3 яйца | |
щепотка соли |
10 Комментариев Скрыть Комментарии
Добрый день! Какую форму лучше использовать — стеклянную?
Добрый день, это не имеем никакого значения. Берите ту форму, которая у вас есть. Только проложите ее пергаментом (бумагой для выпечки).
Спасибо большое за рецепт! Очень удачный брауни получился
Шикарный Рецепт!!!!!! Получился очень вкусный-превкусный ???
Здравствуйте.Можно использовать шоколадные капли?Это на вкус не повлияет?
Добрый день! Нужно пробовать капли, чтобы ответить на этот вопрос. Если вам нравится их вкус, то можно заменять.
Здравствуйте) у меня только пористый темный шоколад,подойдёт?
Добрый день! Нет, нужен обычный.
У меня он совсем не поднялся. В чем может быть причина?
Добрый день! Брауни и не должен сильно подниматься — это не кекс. Форма у вас какого размера была?