Печенье «ракушки» с безе и орехами
Ингредиенты
-
200 граммов маргарина или сливочного масла
-
450 граммов муки
-
150 граммов сметаны
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
3 желтка
-
щепотка соли
-
0,5 чайной ложки ванильного сахара
-
Для начинки:
-
3 белка
-
180 граммов сахара
-
для украшения сахарной пудры
-
100 граммов измельченных грецких орехов
-
100 граммов изюма
Руководство
Предлагаем испечь знаменитое рассыпчатое печенье в виде «ракушек». Внутри этого печенья белково-ореховая начинка, которая просто тает во рту.
Нежное, почти невесомое, хрустящее печенье понравится вам обязательно.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
200 граммов маргарина или сливочного масла | |
450 граммов муки | |
150 граммов сметаны | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
3 желтка | |
щепотка соли | |
0,5 чайной ложки ванильного сахара | |
Для начинки: |
|
3 белка | |
180 граммов сахара | |
для украшения сахарной пудры | |
100 граммов измельченных грецких орехов | |
100 граммов изюма |
В отдельной емкости смешать венчиком 3 желтка, сметану и щепотку соли и ванильный сахар.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем, натереть в муку маргарин и руками перетереть все в крошку.
В сухую смесь добавить жидкую часть и замесить нежное тесто.
Из теста скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех и отправить на 20 минут в морозилку или на 1 час в холодильник.
Приготовить начинку
Взбить 3 белка с сахаром до устойчивых пиков.
Добавить изюм и орехи и аккуратно, с помощью лопатки перемешать.
Достать шарики из теста из холодильника.
Раскатать каждый шарик в круг диаметром 10 см.
На середину каждого выложить по 2 чайные ложки начинки. Кружок свернуть пополам, а затем еще раз пополам. Сильно не прижимать.
Разложить печенье на противень застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 160 С духовку на 12-15 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
200 граммов маргарина или сливочного масла | |
450 граммов муки | |
150 граммов сметаны | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
3 желтка | |
щепотка соли | |
0,5 чайной ложки ванильного сахара | |
Для начинки: |
|
3 белка | |
180 граммов сахара | |
для украшения сахарной пудры | |
100 граммов измельченных грецких орехов | |
100 граммов изюма |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Надо же! Буквально вчера готовила))) брала рецепт с пинтереста))) вышло ну оооочень вкусно! Правда там у меня было сказано разделить на 12 шариков и белки у меня остались))) использовала 2 белка а так рецепт аналогичен
Очень легкий рецепт и вкусный результат) Спасибо!
Пользуюсь этим рецептом уже лет 35, одноклассница дала. Очень нравится всем!
У меня почему то внутренняя часть не хорошо выпеклась хотя стояла очень долго в духовке😔