fbpx
Торт “Панчо”

Торт “Панчо”

Ингредиенты

  • для теста:

  • для крема:

  • для начинки:

  • для глазури:

Руководство

Торт “Панчо” не только оригинальный и очень красивый, он еще невероятно вкусный. Поверьте в вашей кулинарной книге этот рецепт займет одно из первых мест.

Кстати, не бойтесь экспериментов в начинку вместо ананасов взять вишню или банан (проверено, это очень вкусно). А может, вы вообще придумаете какое-нибудь необычное сочетание.

Приблизительная стоимость готового блюда – 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
для теста:
6 штук яиц
200 граммов муки
4 столовые ложки какао порошка
250 граммов сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
для крема:
400 граммов сметаны 25% и более жирности
200 миллилитров жирных сливок
150 граммов сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
для начинки:
4-5 штук консервированных колец ананаса
1 стакан очищенных грецких орехов
для глазури:
50 граммов темного шоколада
30 граммов сливочного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Яйца комнатной температуры разбить в глубокую миску.

Взбить миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут).

Далее всыпать сахар. Продолжая работать миксером, добиться растворения крупинок сахара в яичной массе.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В отдельной посуде смешать сухие компоненты: муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Постепенно добавить сухие ингредиенты к жидким, перемешивая аккуратно лопаткой до объединения компонентов.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Дно разъемной формы диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки.

Перелить тесто в подготовленную форму, выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 С духовке около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить крем

Охлажденные сливки взбить миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.

Когда сливки загустеют, добавить сразу всю норму сметаны, одновременно всыпать сахар. Взбить до полного растворения сахарного песка.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Готовый бисквит полностью остудить. Можно испечь его заранее за сутки.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Острым ножом разрезать бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта.

Верхний корж нарезать крупными кубиками размером примерно 2-3 см.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Тонкий корж выложить на плоскую тарелку. В качестве пропитки полить основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазать корж слоем сливочно-сметанного крема.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Грецкие орехи порубить ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.

На промазанный кремом корж выложить половину орехов и половину порции кусочков ананаса.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Бисквитные кубики окунать в крем и распределить ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.

Далее выкладываем оставшиеся бисквитные кубики в перемешку с орехами и кусочками ананасов.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Полученную в итоге «горку» промазать оставшимся кремом со всех сторон.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Для глазури шоколад разломать на мелкие кусочки, смешать со сливочным маслом и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Слегка остудив, переложить глазурь в кулинарный пакет и полить поверхность торта. Посыпать орешками.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Убрать «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа.

Подавать к чаю/кофе, нарезав порционно.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 8 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
6 штук яиц
200 граммов муки
4 столовые ложки какао порошка
250 граммов сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
для крема:
400 граммов сметаны 25% и более жирности
200 миллилитров жирных сливок
150 граммов сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
для начинки:
4-5 штук консервированных колец ананаса
1 стакан очищенных грецких орехов
для глазури:
50 граммов темного шоколада
30 граммов сливочного масла
назад
Сдобная косичка на твороге
вперед
Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

8 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый вечер! Это зависит от продуктов ваших, от сметаны, сливок и мощности миксера, так что точное время не получится указать.

Добавьте свой комментарий