Печенье «Конфетки»
Ингредиенты
-
для теста:
-
350-400 граммов муки
-
200 граммов кефира
-
4 желтка
-
250 граммов мягкого сливочного масла
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
для начинки:
-
4 яичных белка
-
150 граммов сахара
-
50 граммов измельченных грецких орехов
-
для украшения:
-
150 граммов вареного сгущенного молока
-
20 граммов кокосовой стружки
Руководство
Тесто для этого печенья готовится без сахара, но сладкая начинка с орешками это полностью компенсирует и мы получаем абсолютно сбалансированный вкус.
Необычная форма печенья «Конфетка» обязательно придется по душе всем детишкам — они будут в восторге.
Кстати — это отличный вариант выпечки для детского праздничного стола.
Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
350-400 граммов муки | |
200 граммов кефира | |
4 желтка | |
250 граммов мягкого сливочного масла | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
для начинки: |
|
4 яичных белка | |
150 граммов сахара | |
50 граммов измельченных грецких орехов | |
для украшения: |
|
150 граммов вареного сгущенного молока | |
20 граммов кокосовой стружки |
Приготовить тесто
В чаше перемешать муку и мягкое сливочное масло до получения крошки.
В отдельной емкости смешать кефир, желтки яиц, разрыхлитель и перемешать.
В масляно-мучную крошку влить жидкую массу и замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
Приготовить начинку
Все белки взбить сбить с сахаром до пышности.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметров. Вырезать из теста формой круги диаметром 10 сантиметров.
В центр каждого круга выложить по одной чайной ложки безе и орешков. Сформировать из теста "Конфетку", если сложно, то можно просто выпечь в форме полумесяцев.
Ингредиенты
для теста: |
|
350-400 граммов муки | |
200 граммов кефира | |
4 желтка | |
250 граммов мягкого сливочного масла | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
для начинки: |
|
4 яичных белка | |
150 граммов сахара | |
50 граммов измельченных грецких орехов | |
для украшения: |
|
150 граммов вареного сгущенного молока | |
20 граммов кокосовой стружки |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Очень вкусная выпечка с давних времен👍🏻😍попробовала приготовить по вашему рецепту😍 вот только 35 минут в духовке 180С очень много тесто стало твердеть а вот за 20минут было идеально мягкое👍🏻