Пасхальные зайцы
Ингредиенты
-
Для опары:
-
2,5 чайной ложки сухих дрожжей
-
105 миллилитров теплой воды
-
1 чайная ложка сахара
-
1 столовая ложка муки
-
Для теста:
-
540 граммов муки
-
0,5 чайной ложки соли
-
5 столовых ложек сахара
-
10 граммов ванильного сахара
-
80 граммов сливочного масла
-
110 граммов сметаны
-
2 яйца
-
цедра одного апельсина
-
для смазывания белок
-
для посыпки сахара
Руководство
Сегодня предлагаем рецепт милых пасхальных зайчиков, которые украсят праздничный стол или станут отличным угощением на детский праздник.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для опары: |
|
2,5 чайной ложки сухих дрожжей | |
105 миллилитров теплой воды | |
1 чайная ложка сахара | |
1 столовая ложка муки | |
Для теста: |
|
540 граммов муки | |
0,5 чайной ложки соли | |
5 столовых ложек сахара | |
10 граммов ванильного сахара | |
80 граммов сливочного масла | |
110 граммов сметаны | |
2 яйца | |
цедра одного апельсина | |
для смазывания белок | |
для посыпки сахара |
Приготовить опару
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар и муку, перемешать всё до однородного состояния, и оставить минут на 15-20, чтобы образовалась пенистая "шапочка".
В миску разбить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и соль - перемешать всё венчиком.
Затем, добавить туда растопленное сливочное масло комнатной температуры, сметану, натереть апельсиновую цедру - всё перемешать.
В большую миску всыпать муку. Влить туда яично-сметанную смесь и подошедшую опару.
Замесить мягкое однородное тесто, чашку с тестом накрыть крышкой и убрать для подъёма в два раза в тёплое место на 2 часа.
Тесто слегка обмять и разделить на 15-16 кусочков.
Наших кроликов положить на расстоянии 3-4 см на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть их кухонным полотенцем и оставить для подъёма на 20 минут.
Перед самой выпечкой, кроликов смазать взбитым белком, посыпать сахаром (можно добавить корицы) и отправить в нагретую духовку до 180 С на 15-20 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для опары: |
|
2,5 чайной ложки сухих дрожжей | |
105 миллилитров теплой воды | |
1 чайная ложка сахара | |
1 столовая ложка муки | |
Для теста: |
|
540 граммов муки | |
0,5 чайной ложки соли | |
5 столовых ложек сахара | |
10 граммов ванильного сахара | |
80 граммов сливочного масла | |
110 граммов сметаны | |
2 яйца | |
цедра одного апельсина | |
для смазывания белок | |
для посыпки сахара |