Холодный суп “Таратор”

Холодный суп “Таратор”

Ингредиенты

Руководство

В каждом болгарском кафе или столовой подают этот несложный, но очень приятный на вкус холодный суп. Его рецепт напоминает окрошку, но отличается от неё меньшим количеством ингредиентов.

Суп “таратор”, придётся по вкусу всем кто хотел бы поесть в жару что-нибудь лёгкое и холодное.

Приблизительная стоимость готового блюда – 14 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
3 средних огурца
0,5 пучка укропа
0,5 пучка петрушки или кинзы
несколько веточек свежей мяты
50 граммов грецких орехов
600 граммов кефира
по вкусу соли и перца
для подачи яйца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Очень мелко нарезать огурцы.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и мелко нарубить.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Все смешать в одной миске, добавить кефир, соль и перец.

Перемешать и при необходимости разбавить слегка минеральной водой.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Разлить по тарелкам и в каждую положить половинку вареного яйца.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
3 средних огурца
0,5 пучка укропа
0,5 пучка петрушки или кинзы
несколько веточек свежей мяты
50 граммов грецких орехов
600 граммов кефира
по вкусу соли и перца
для подачи яйца
назад
Томатный соус песто
вперед
Очень шоколадные маффины

Добавьте свой комментарий