fbpx
Видеорецепт: шоколадный кекс с орехами

Видеорецепт: шоколадный кекс с орехами

Ингредиенты

Руководство

Осенними вечерами часто хочется завернуться в плед, выпить горячего какао с кусочком нежного, тающего во рту шоколадного кекса. Не отказывайте себе в этом удовольствии!

Берите на заметку наш видеорецепт кекса и пробуйте испечь его уже в эти выходные.

Ингредиенты

200 граммов муки
3 штуки яиц
200 граммов сметаны
200 граммов сахара
200 граммов маргарина или сливочного масла
50 граммов какао порошка
100 граммов темного шоколада
60 граммов грецких орехов
1 чайная ложка разрыхлителя
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В глубокой миске взбить размягченное масло с сахаром.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

По одному добавить в масляную смесь яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Просеять муку с разрыхлителем и добавить к маслу и яйцам, продолжая взбивать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В получившуюся массу добавляем сметану.

После сметаны засыпаем какао, разломанный на кусочки шоколад и орехи и аккуратно перемешиваем.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Кольцевую форму смазать маслом, присыпать мукой и переложить в нее тесто.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Форму с тестом поставить в разогретую до 180 С духовку на 45 минут.

Готовому кексу дать немного остыть и перевернуть его на тарелку.

По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

200 граммов муки
3 штуки яиц
200 граммов сметаны
200 граммов сахара
200 граммов маргарина или сливочного масла
50 граммов какао порошка
100 граммов темного шоколада
60 граммов грецких орехов
1 чайная ложка разрыхлителя
назад
Фокачча с помидорами черри, оливками и розмарином
вперед
Белая рыба в фольге с овощами

5 Комментариев Скрыть Комментарии

Он действительно выходит суховатым, но вкусно. Второй раз я добавила чуть больше сметаны (все пропеклось).

Добавьте свой комментарий