fbpx
Пасхальные зайцы

Пасхальные зайцы

Ингредиенты

  • Для опары:

  • Для теста:

Руководство

Сегодня предлагаем рецепт милых пасхальных зайчиков, которые украсят праздничный стол или станут отличным угощением на детский праздник.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Для опары:
2,5 чайной ложки сухих дрожжей
105 миллилитров теплой воды
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка муки
Для теста:
540 граммов муки
0,5 чайной ложки соли
5 столовых ложек сахара
10 граммов ванильного сахара
80 граммов сливочного масла
110 граммов сметаны
2 яйца
цедра одного апельсина
для смазывания белок
для посыпки сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить опару

В теплую воду всыпать дрожжи, сахар и муку, перемешать всё до однородного состояния, и оставить минут на 15-20, чтобы образовалась пенистая "шапочка".

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В миску разбить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и соль - перемешать всё венчиком.

Затем, добавить туда растопленное сливочное масло комнатной температуры, сметану, натереть апельсиновую цедру - всё перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В большую миску всыпать муку. Влить туда яично-сметанную смесь и подошедшую опару.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Замесить мягкое однородное тесто, чашку с тестом накрыть крышкой и убрать для подъёма в два раза в тёплое место на 2 часа.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Тесто слегка обмять и разделить на 15-16 кусочков.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

От каждого кусочка отщипнуть маленький кусочек теста для хвостика кролика, а больший раскатать в овал, а затем из него скатать жгут длиной 20-25 см.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Затем, образуя петлю, скрутить два противоположных конца жгута - это будет туловище.

Отложенный маленький кусочек теста скатать в шарик и положить на середину петли - это будет хвостик.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Наших кроликов положить на расстоянии 3-4 см на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть их кухонным полотенцем и оставить для подъёма на 20 минут.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Перед самой выпечкой, кроликов смазать взбитым белком, посыпать сахаром (можно добавить корицы) и отправить в нагретую духовку до 180 С на 15-20 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Для опары:
2,5 чайной ложки сухих дрожжей
105 миллилитров теплой воды
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка муки
Для теста:
540 граммов муки
0,5 чайной ложки соли
5 столовых ложек сахара
10 граммов ванильного сахара
80 граммов сливочного масла
110 граммов сметаны
2 яйца
цедра одного апельсина
для смазывания белок
для посыпки сахара
назад
Видеорецепт: пирог с мясом из дрожжевого теста
вперед
Идеальный ванильный бисквит на кипятке

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.