Печенье «Красный бархат»

Печенье «Красный бархат»

Ингредиенты

  • украшение

Руководство

Печенье «Красный бархат» — яркое, ароматное и очень вкусное. Легко готовится, долго хранится и создает праздничное настроение. Может стать приятным сюрпризом для того, кто вам небезразличен.

Для получения идеального красного цвета рекомендуем использовать гелевые красители фирмы Americolor. Краситель, входящий в состав печенья, абсолютно никак не влияет на его вкусовые качества.

Если хотите получить более яркое печенье, то уменьшите количество какао в рецепте.

Ингредиенты

Порции:
115 граммов сливочного масла
200 граммов сахара
1 яйцо
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка пищевого красителя
230 граммов муки
25 граммов какао порошка
0.5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
украшение
100 граммов темного шоколада
100 граммов белого шоколада
20 граммов кондитерской посыпки
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Соединить в большой миске сливочное масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт и взбивать миксером на высокой скорости 3–4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.

Добавить красный пищевой краситель и перемешать на высокой скорости до однородной консистенции.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.

Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

При желании тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 180 °С. Застелить противень бумагой для выпечки.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Скатать из охлажденного теста шарики, величиной с грецкий орех и выложить их на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой духовке 11–14 минут.

Остудить готовое печенье сначала около 5 минут на противне, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Для украшения растопить в отдельных мисках темный и белый шоколад в микроволновой печи короткими интервалами по 10–15 секунд.

Обмакнуть каждое печенье наполовину в растопленный шоколад, украсить кондитерской посыпкой.

Выложить на тарелку или решетку и убрать в холодильник на 20 минут для застывания.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 90 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
115 граммов сливочного масла
200 граммов сахара
1 яйцо
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка пищевого красителя
230 граммов муки
25 граммов какао порошка
0.5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
украшение
100 граммов темного шоколада
100 граммов белого шоколада
20 граммов кондитерской посыпки
назад
Торт «Сердце» от Ади Клингхофер
вперед
Видеорецепт: Блины на кефире

Добавьте свой комментарий