Открытый пирог с кабачками
Ингредиенты
-
Для теста:
-
150 граммов муки
-
щепотка соли
-
100 граммов холодного сливочного масла
-
50 миллилитров холодной воды
-
Для начинки:
-
200 граммов кабачков
-
1/4 чайной ложки соли
-
для жарки растительного масла
-
Для заливки:
-
140 граммов творожного сыра
-
1 яйцо
-
150 миллилитров молока
-
1 чайная ложка прованских трав
-
щепотка соли
Руководство
Идеальная весенняя выпечка найдена! Попробуйте приготовить этот легкий пирог из кабачков со сливочной начинкой. А если подать к нему зеленый салат, получится очень полезный ужин или обед.
Приблизительная стоимость готового блюда — 32 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
150 граммов муки | |
щепотка соли | |
100 граммов холодного сливочного масла | |
50 миллилитров холодной воды | |
Для начинки: |
|
200 граммов кабачков | |
1/4 чайной ложки соли | |
для жарки растительного масла | |
Для заливки: |
|
140 граммов творожного сыра | |
1 яйцо | |
150 миллилитров молока | |
1 чайная ложка прованских трав | |
щепотка соли |
Для теста:
Муку с солью просеять в миску. Натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Растереть муку с маслом в крошку.
Добавить холодной воды и замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.
Для начинки:
Кабачки нарезать кружочками среднего размера. Разогреть сковороду и обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон. Выложить на тарелку застеленную бумажными полотенцами.
Для заливки:
Смешать все ингредиенты для заливки в отдельной миске.
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки. Выложить тесто с бумагой для выпечки в форму для выпечки размером 20 см. Пройтись вилкой по поверхности теста. Выложить сверху бумагу для выпечки и выложить фасоль или любые другие бобы для груза.
Выпекать 10 минут в разогретой до 180 С духовке. Убрать бумагу с грузом и выпекать еще 5 минут.
Вытащить корж из духовки. Выложить кабачки и влить заливку. Запекать еще 20-25 минут.
Готово!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
150 граммов муки | |
щепотка соли | |
100 граммов холодного сливочного масла | |
50 миллилитров холодной воды | |
Для начинки: |
|
200 граммов кабачков | |
1/4 чайной ложки соли | |
для жарки растительного масла | |
Для заливки: |
|
140 граммов творожного сыра | |
1 яйцо | |
150 миллилитров молока | |
1 чайная ложка прованских трав | |
щепотка соли |