Низкокалорийный морковный торт
Ингредиенты
-
Корж
-
2 средние моркови
-
2 яйца
-
4 столовые ложки овсяной муки
-
2 столовые ложки кукурузного крахмала
-
10 граммов разрыхлителя
-
7 столовых ложек молока
-
1 чайная ложка молотой корицы
-
0,5 чайной ложки молотого имбиря
-
0,5 чайной ложки ванильного экстракта
-
0,5 стакана измельченных грецких орехов
-
2-3 столовые ложки мёда
-
Крем
-
300 граммов творога жирностью 5-9%
-
6 столовых ложек нежирного катыкакатык некислый, или йогурт с низкой жирностью
-
3 столовые ложки мёда
-
0,5 чайной ложки ванильного экстракта
-
1 столовая ложка желатина
Руководство
Если вы следите за весом и считаете калории, то ловите рецепт вкусного торта. Да-да торта, который можно есть без угрызения совести всем, кто худеет или сидит на правильном питании.
Вкусный морковный торт с нежным кремом не добавит сантиметров к талии, он низкокалорийный и не содержит глютена.
Примерная пищевая ценность торта на 100 г: белки — 9,53 г, жиры — 7,28 г, углеводы — 23,88 г.
Энергетическая ценность на 100 г: 194,83 ккал.
Приблизительная стоимость готового блюда — 14 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Корж |
|
2 средние моркови | |
2 яйца | |
4 столовые ложки овсяной муки | |
2 столовые ложки кукурузного крахмала | |
10 граммов разрыхлителя | |
7 столовых ложек молока | |
1 чайная ложка молотой корицы | |
0,5 чайной ложки молотого имбиря | |
0,5 чайной ложки ванильного экстракта | |
0,5 стакана измельченных грецких орехов | |
2-3 столовые ложки мёда | |
Крем |
|
300 граммов творога жирностью 5-9% | |
6 столовых ложек нежирного катыка | |
3 столовые ложки мёда | |
0,5 чайной ложки ванильного экстракта | |
1 столовая ложка желатина |
Готовим корж
Натереть морковь на терке или в блендере.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: овсяную муку, крахмал, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь. Овсяную муку можно купить готовую, можно сделать самим из овсяных хлопьев. Перемолоть овсяные хлопья в блендере или в кофемолке как можно мельче. Просеять через мелкое сито, труху выбросить. Из одной части овсяных хлопьев получается на треть меньше муки.
В отдельной миске соединить жидкие ингредиенты: яйца, молоко, ванильный экстракт, мёд.
Сухие ингредиенты соединить с жидкими. В конце добавить тертую морковь и орехи. Хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 170 °C. Застелить квадратную форму пергаментом.
Выпекать корж в разогретой духовке около 30 минут до сухой шпажки. Готовый корж полностью остудить.
Готовим крем
Желатин залить холодной водой, дать постоять чтобы набух. Разбухший желатин подогрейте на медленном огне, необходимо, чтобы кристаллы желатина растворились, но не доводите до кипения.
Миксером взбейте творог, мёд и катык. Тонкой струйкой постепенно ввести желатин. Крем готов.
Остывший корж разрежьте пополам, чтобы получилось два прямоугольника. Смажьте верх одного прямоугольника кремом, расположите второй прямоугольник поверх крема. Обмажьте кремом бока и верхушку. Присыпьте измельченными грецкими орехами.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
Корж |
|
2 средние моркови | |
2 яйца | |
4 столовые ложки овсяной муки | |
2 столовые ложки кукурузного крахмала | |
10 граммов разрыхлителя | |
7 столовых ложек молока | |
1 чайная ложка молотой корицы | |
0,5 чайной ложки молотого имбиря | |
0,5 чайной ложки ванильного экстракта | |
0,5 стакана измельченных грецких орехов | |
2-3 столовые ложки мёда | |
Крем |
|
300 граммов творога жирностью 5-9% | |
6 столовых ложек нежирного катыка | |
3 столовые ложки мёда | |
0,5 чайной ложки ванильного экстракта | |
1 столовая ложка желатина |
8 Комментариев Скрыть Комментарии
Обязательно приготовлю! Спасибо за крутой рецепт!
Корж получился отличный, а крем очень жидкий. Что я сделала не так?
Добрый день! Какой творог в ы использовали, возможно он был водянистый. Попробуйте убрать в холодильник на несколько часов, крем схватится.
Домашний творог в упаковке 9%, в холодильнике действительно схватился. спасибо!
Замечательно! Всегда рады, когда готовите по нашим рецептам.
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить ванильный экстракт на обычный ванилин?
Добрый день! Да, можно)
Очень вкусный корж! А с кремом я не сиала заморачиваться. Просто взбила творог со сметаной и сах пудрой. Тоже вкусно