Печенье «Пуговки»

Печенье «Пуговки»

Ингредиенты

Руководство

Яркое и уникальное песочное печенье «Пуговки» окунет вас в мир детства своим необычайным видом и еще подарит несколько приятных моментов с чашечкой ароматного чая или кофе.

Такой десерт наверняка понравится вашим детям, особенно если вы и их привлечете к созданию сладостей.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
200 граммов муки
100 граммов маргарина или сливочного масла
80 граммов сахара
2 желтка
1 чайная ложка ванилина
2 чайные ложки какао порошка
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В глубокой миске желтки хорошо растереть с сахаром, ванилином.

Затем добавить мягкое сливочное масло и все снова перемешать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Частями добавить муку и замесить тесто.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Разделить тесто пополам и в одну из частей добавить какао и хорошо вымесить тесто. Цвет должен быть равномерным.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Вырезать формочкой кружки (можно использовать перевернутый бокал диаметром 5 см).

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Затем на каждом кружке сделать круглую вмятину, не прорезая до конца. Можно использовать крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

По центру сделать четыре сквозных отверстия, как у пуговиц, при помощи трубочки (можно также использовать спичку или зубочистку).

Точно также сделаем пуговички из темного теста.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Переложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать печенье при температуре 180 градусов около 15 мин.

Приятного чаепития!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 40 минут
  • 4 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
200 граммов муки
100 граммов маргарина или сливочного масла
80 граммов сахара
2 желтка
1 чайная ложка ванилина
2 чайные ложки какао порошка
назад
Курица по-мароккански
вперед
Видеорецепт: катлама из готового теста

Добавьте свой комментарий