Тертый пирог с вареньем из смородины

Тертый пирог с вареньем из смородины

Ингредиенты

Руководство

Мы уверены, именно такой пирог-печенье пекли все мамы и бабушки в нашем далеком детстве. Вся его прелесть – в рассыпчатом песочном тесте и приятной кислинке варенья или повидла.

Печенье крайне простое, не требующее каких-либо специальных навыков, необычных ингредиентов и уймы времени. Варенье можно взять любое, но желательно, чтобы оно было из кислых ягод – вишни, малины, например.

Ингредиенты

150 граммов маргарина или сливочного масла
100 граммов сахара
2 желтка
1 яйцо
400 граммов муки
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Взбить яйцо и желтки с сахаром и солью до плотной белой пены.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Продолжая взбивать, постепенно добавить размягченное сливочное масло или маргарин.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Просеять муку с разрыхлителем и добавить ее к нашей маслянно-яичной смеси и замесить тесто.

Долго не месить - только минимальное количество времени, пока тесто не соберется в шар.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Разделить на две части - большой шар и маленький. Завернуть каждый в пищевую пленку.

Большой убрать в холодильник на 1 час, а маленький - в морозилку.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Достать большой шар теста из холодильника и раскатать его в пласт толщиной 3 мм. Можно расткатывать тесто сразу на бумаге для выпечки.

Намазать вареньем.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Достать из морозилки маленький шар и натереть его на крупной терке ровным слоем поверх варенья.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Убрать пирог в разогретую до 200 С духовку на 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Остывший пирог нарезать на порционные на кусочки.

Этот пирог-печенье дольше сохранит свою свежеть, если переложить его в контейнер с крышкой.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

  • Легкий
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

150 граммов маргарина или сливочного масла
100 граммов сахара
2 желтка
1 яйцо
400 граммов муки
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
назад
Финиковые трюфели
вперед
Видеорецепт: печенье с шоколадными каплями

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий