Низкокалорийные овсяные панкейки
Ингредиенты
-
150 граммов перемолотых овсяных хлопьевобычных, не тонких и не экстра
-
250 миллилитров молока
-
2 столовые ложки цельнозерновой муки
-
1 яйцо
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
по вкусу сахараможно заменить на подсластитель
Руководство
Бывает так, что по утрам никак не получается придумать, что приготовить на завтрак. Предлагаем вам интересный рецепт низкокалорийных овсяных панкейков.
Мед, сироп или варенье станут прекрасным дополнением к этим панкейкам.
Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
150 граммов перемолотых овсяных хлопьев | |
250 миллилитров молока | |
2 столовые ложки цельнозерновой муки | |
1 яйцо | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
по вкусу сахара |
В глубокой миске смешать молотые овсяные хлопья и разрыхлитель с 1/3 частью молока и хорошенько взбить.
Оставшееся молоко взбить с яйцом до пены, добавить подсластитель или сахар и хорошо перемешать.
Соединить смеси из обоих емкостей, добавить муку и еще раз все перемешать.
Оставить тесто на 30 минут.
Как только тесто отстоялось, перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться как густая сметана.
Если получится слишком густое тесто, то можно добавить немного молока.
Жарить на разогретой сковороде (первый раз сковороду смазать маслом, а затем жарить без), под закрытой крышкой до появления пузырьков.
Затем перевернуть и жарить еще 8-10 секунд.
Подавать с фруктами и медом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
150 граммов перемолотых овсяных хлопьев | |
250 миллилитров молока | |
2 столовые ложки цельнозерновой муки | |
1 яйцо | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
по вкусу сахара |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте! А где достать цельнозерновую муку?
Добрый день! Сейчас такая мука появилась в сети супермаркетов «Макро».
Я перемалывала пшеницу в муку в кофемолке, она будет считаться цельнозерновой?
Добрый день! Да, вполне будет.