fbpx
Турецкие булочки с сыром

Турецкие булочки с сыром

Кухня:

    Ингредиенты

    • Для теста

    • Для начинки:

    • Для смазывания:

    Руководство

    Турецкие булочки получаются очень нежными и воздушными. Такие булочки идеально подойдут к завтраку, их можно взять на работу или положить детям в школу для перекуса. Их готовят из дрожжевого теста, поэтому они получаются такими пышными.

    Если вы никогда не пробовали турецкую выпечку, рекомендуем приготовить такие булочки в домашних условиях. Эти чудо-булочки обладают замечательным вкусом и бесподобным ароматом.

    Для посыпки можно использовать кунжут или мак.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    Ингредиенты

    Порции:
    Для теста
    600 граммов муки
    200 миллилитров теплой воды
    200 миллилитров теплого молока
    125 миллилитров растительного масла
    30 граммов сахара
    20 граммов сухих дрожжей
    10 граммов соли
    Для начинки:
    50 граммов мягкого сливочного масла
    150-200 граммов сыра сулугуни
    Для смазывания:
    1 желток
    1 столовая ложка молока
    Шаг 1
    Отметить как Завершенное

    Просеять муку, добавить соль и сахар.

    Шаг 2
    Отметить как Завершенное

    В смеси теплой воды и молока растворить дрожжи, влить к муке.

    Шаг 3
    Отметить как Завершенное

    Добавить растительное масло и замесить гладкое тесто. У нас должно получиться очень мягкое и немного липкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить до увеличения в 2-3 раза.

    Шаг 4
    Отметить как Завершенное

    Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Выложить тесто и раскатать очень тонко в большой прямоугольник.

    Шаг 5
    Отметить как Завершенное

    Нанести по всей поверхности мягкое масло и сложить тесто в три или 4 оборота. Нарезать на куски шириной 2-2,5см.

    Шаг 6
    Отметить как Завершенное

    Каждый кусок руками расплющить, положить тертый сыр в серединку, защипнуть края. Получившуюся колбаску скрутить с оба концов в разные стороны, концы соединить придав форму бублика.

    Шаг 7
    Отметить как Завершенное

    Заготовки положить на противень, накрыть салфеткой и оставить ещё на 20-30 минут до увеличения в 2-3 раза.

    Шаг 8
    Отметить как Завершенное

    Смазать смесью желтка и молока и выпекать в разогретой до 200 С духовке 20-25 минут.

    Приятного аппетита!

    • 2 часа
    • 10 Порций
    • Средний
    • 200 С

    Поделиться в соцсетях:

    Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

    Ингредиенты

    Порции:
    Для теста
    600 граммов муки
    200 миллилитров теплой воды
    200 миллилитров теплого молока
    125 миллилитров растительного масла
    30 граммов сахара
    20 граммов сухих дрожжей
    10 граммов соли
    Для начинки:
    50 граммов мягкого сливочного масла
    150-200 граммов сыра сулугуни
    Для смазывания:
    1 желток
    1 столовая ложка молока
    назад
    Видеорецепт: кекс на сгущенном молоке
    вперед
    Самса на шпажках с перепелиными яйцами

    Добавьте свой комментарий

    Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.