Мясные «конверты»
Ингредиенты
-
500 граммов фарша
-
550 граммов муки
-
1 столовая ложка сухих дрожжей
-
200 миллилитров молока
-
100 миллилитров воды
-
1 пучок кинзы
-
1 столовая ложка сахара
-
100 граммов сливочного масла
-
2 лука
-
по вкусу соль, перец
-
по вкусу зиры
-
1 зубчик чеснока
-
для смазывания желток
-
по желанию кунжут
Руководство
Эти мясные «конверты» являются одной из альтернатив узбекского блюда гушт нон. Они отлично подходят в качестве закуски или перекуса, а так же являются отличным украшением праздничного стола.
Очень легкие в приготовлении и вкусные мясные конвертики понравятся всем от мала до велика.
Приблизительная стоимость готового блюда — 32000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 граммов фарша | |
550 граммов муки | |
1 столовая ложка сухих дрожжей | |
200 миллилитров молока | |
100 миллилитров воды | |
1 пучок кинзы | |
1 столовая ложка сахара | |
100 граммов сливочного масла | |
2 лука | |
по вкусу соль, перец | |
по вкусу зиры | |
1 зубчик чеснока | |
для смазывания желток | |
по желанию кунжут |
В миске смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и растопленное сливочное масло.
Воду смешать с щепоткой соли и добавить к молоку. Всыпать муку и замесить тесто.
Оставить тесто в теплое место на 1 час. Тесто должно подняться в 2-3 раза.
Для начинки смешать лук, фарш, соль, зиру, черный перец и сладкую паприку. Добавить раздавленный чеснок и кинзу, перемешать.
Тесто разделить на равные кусочки и раскатать в прямоугольный пласт.
Начинку выложить ромбиком, загнуть края конвертиком и защипнуть.
Сверху смазать желтком и присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 170 С духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов фарша | |
550 граммов муки | |
1 столовая ложка сухих дрожжей | |
200 миллилитров молока | |
100 миллилитров воды | |
1 пучок кинзы | |
1 столовая ложка сахара | |
100 граммов сливочного масла | |
2 лука | |
по вкусу соль, перец | |
по вкусу зиры | |
1 зубчик чеснока | |
для смазывания желток | |
по желанию кунжут |