fbpx
Мясные “конверты”

Мясные “конверты”

Ингредиенты

Руководство

Эти мясные “конверты” являются одной из альтернатив узбекского блюда гушт нон. Они отлично подходят в качестве закуски или перекуса, а так же являются отличным украшением праздничного стола.

Очень легкие в приготовлении и вкусные мясные конвертики понравятся всем от мала до велика.

Приблизительная стоимость готового блюда – 32000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
500 граммов фарша
550 граммов муки
1 столовая ложка сухих дрожжей
200 миллилитров молока
100 миллилитров воды
1 пучок кинзы
1 столовая ложка сахара
100 граммов сливочного масла
2 лука
по вкусу соль, перец
по вкусу зиры
1 зубчик чеснока
для смазывания желток
по желанию кунжут
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В миске смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и растопленное сливочное масло.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Воду смешать с щепоткой соли и добавить к молоку. Всыпать муку и замесить тесто.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Оставить тесто в теплое место на 1 час. Тесто должно подняться в 2-3 раза.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Для начинки смешать лук, фарш, соль, зиру, черный перец и сладкую паприку. Добавить раздавленный чеснок и кинзу, перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Тесто разделить на равные кусочки и раскатать в прямоугольный пласт.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Начинку выложить ромбиком, загнуть края конвертиком и защипнуть.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Сверху смазать желтком и присыпать кунжутом.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 170 С духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



  • 35 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 170 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов фарша
550 граммов муки
1 столовая ложка сухих дрожжей
200 миллилитров молока
100 миллилитров воды
1 пучок кинзы
1 столовая ложка сахара
100 граммов сливочного масла
2 лука
по вкусу соль, перец
по вкусу зиры
1 зубчик чеснока
для смазывания желток
по желанию кунжут
назад
Бананово-малиновый смузи
вперед
Малиновое печенье

Добавьте свой комментарий