fbpx
Мусака по-гречески

Мусака по-гречески

Ингредиенты

  • Для соуса Бешамель

Руководство

Мусака — это блюдо греческой кухни, известна во многих странах мира. Пожалуй, самое неоднозначное, загадочное и неповторимое блюдо, так как никто не знает кто ее придумал.

Представляет собой слоеную запеканку, но получается нежным и воздушным благодаря соусу бешамель.

Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
2 столовой ложки томатной пасты
2 штуки помидора
400 граммов говяжьего фарша
2 зубчика чеснока
1 штука лука
2 штуки картофеля
1 штука кабачка
1 штука баклажана
100 граммов сыра
1 столовая ложка растительного масла
по вкусу соли и перца
Для соуса Бешамель
500 миллилитров молока
50 граммов мягкого сливочного масла
50 граммов муки
щепотка соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Картофель, баклажан и кабачок очистить и промыть. Нарезать на тонкие ломтики.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В форму для выпечки распределить слоем сначала ломтики кабачка. Затем ломтики картофеля и сверху ломтики баклажана. Форму убрать в сторону.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В сковороде разогреть растительное масло.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Лук, чеснок измельчить мелко, а помидоры нарезать на мелкие кубики.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В сковороду добавить лук и обжарить до размягчения (2-3 минуты). Затем добавить чеснок и перемешать. Добавить фарш и жарить 4 минуты.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Добавить томатную пасту и помидоры. Тщательно перемешать и добавить соль с перцем. Тушить на среднем огне 3 минуты. Убрать в сторону.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Приготовить соус бешамель

В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и перемешивая обжарить 30 секунд. Влить молоко и варить до загущения.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Половину получившегося соуса влить поверх овощей в форме для запекания. Сверху распределить готовый фарш и также сверху полить оставшимся соусом. Сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку при 180 C на 35-40 минут.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Приятного аппетита!

  • 60 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
2 столовой ложки томатной пасты
2 штуки помидора
400 граммов говяжьего фарша
2 зубчика чеснока
1 штука лука
2 штуки картофеля
1 штука кабачка
1 штука баклажана
100 граммов сыра
1 столовая ложка растительного масла
по вкусу соли и перца
Для соуса Бешамель
500 миллилитров молока
50 граммов мягкого сливочного масла
50 граммов муки
щепотка соли
назад
Домашние хот-доги
вперед
Видеорецепт: тарт с шоколадным суфле

3 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.