Морковный торт
Ингредиенты
-
350 граммов муки
-
150 граммов сахара
-
100 миллилитров растительного масла
-
4 яйца
-
400 граммов натертой моркови
-
2 чайные ложки разрыхлителя
-
1 чайная ложка соды
-
1 чайная ложка корицы
-
0,5 чайной ложки соли
-
100 граммов измельченных грецких орехов
-
Для крема:
-
200 миллилитров сливок 35% жирности
-
100 граммов сахарной пудры
-
300 граммов творожного сыра
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
Руководство
Нежный, ароматный, с необыкновенной влажной текстурой, морковный торт способен украсить торжество любого уровня. При этом приготовить его не составит большого труда.
Самое сложное — это натереть морковь на мелкой тёрке, с остальным справится даже ребёнок.
Приблизительная стоимость готового блюда — 44 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
350 граммов муки | |
150 граммов сахара | |
100 миллилитров растительного масла | |
4 яйца | |
400 граммов натертой моркови | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
1 чайная ложка соды | |
1 чайная ложка корицы | |
0,5 чайной ложки соли | |
100 граммов измельченных грецких орехов | |
Для крема: |
|
200 миллилитров сливок 35% жирности | |
100 граммов сахарной пудры | |
300 граммов творожного сыра | |
1 чайная ложка ванильного экстракта |
Подготовить 2 круглые формы для выпечки диаметром 18-20 см.
Дно выложить пергаментом, бока смазать сливочным маслом.
Если форма одна, то выпекать коржи придется поочередно.
Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
В отдельной чаше смешать яйца с сахаром, затем добавить растительное масло.
Смешать сухую и влажную массы.
Затем ввести натёртую на мелкой терке морковь и крупно порубленные орехи и хорошо перемешать.
Разделить тесто на две равные части и выложить в подготовленные формы.
Выпекать в разогретой до 175 ° духовке 35-40 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, добавить творожный сыр, ванильный экстракт и смешать до однородного состояния.
Выложить первый корж на блюдо, смазать кремом, выложить сверху второй корж.
Смазать верх и бока торта оставшимся кремом.
Охладить торт в холодильнике в течении 4-5 часов.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
350 граммов муки | |
150 граммов сахара | |
100 миллилитров растительного масла | |
4 яйца | |
400 граммов натертой моркови | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
1 чайная ложка соды | |
1 чайная ложка корицы | |
0,5 чайной ложки соли | |
100 граммов измельченных грецких орехов | |
Для крема: |
|
200 миллилитров сливок 35% жирности | |
100 граммов сахарной пудры | |
300 граммов творожного сыра | |
1 чайная ложка ванильного экстракта |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Подскажите ,пожалуйста, где вы покупаете ванильный экстракт и тому подобные пряности? В магазинах их нет(
Добрый день, покупаем на Алайском базаре, на Катартале либо на Чорсу
Спасибо)
добрый день, а какой марки сыр можно купить?