fbpx
Жаркое из говядины

Жаркое из говядины

Ингредиенты

Руководство

Ароматное, горячее жаркое из говядины с картофелем – классическое и всегда желанное домашнее блюдо для сытного обеда.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
600 граммов говядины
1 килограмм картофеля
2 штуки моркови
2-3 штуки помидора
2 луковицы
1 пучок свежей кинзы
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка паприки
1-2 лавровых листа
по вкусу соли и перца
300 миллилитров горячей воды
80 миллилитров растительного масла
50 миллилитров сливочного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Растительное масло раскалить в казане, положить нарезанное мясо, обжарить до лёгкой корочки, добавить кусочек сливочного масла.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Мясо обжарить до румяной корочки, добавить лук и помидоры, перемешать, посолить(1 ч.л.), поперчить по вкусу.

Жарить минут пять, чтобы лук притомился и смягчился, а помидоры дали свой сок.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Затем в казан добавить морковь, перемешать, закрыть крышкой, жарить на сильном огне до полуготовности моркови.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить картофель, перемешать, досолить, добавить мелко нарезанные стебли от кинзы, влить кипяток 300 мл., перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить до готовности картофеля, около 20-30 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

За 5 минут до готовности добавить в казан – нарезанную кинзу, кориандр молотый, паприку, лавровый лист.

Дать блюду настояться 10 минут и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 60 минут
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
600 граммов говядины
1 килограмм картофеля
2 штуки моркови
2-3 штуки помидора
2 луковицы
1 пучок свежей кинзы
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка паприки
1-2 лавровых листа
по вкусу соли и перца
300 миллилитров горячей воды
80 миллилитров растительного масла
50 миллилитров сливочного масла
назад
Салат микс с медово-горчичной заправкой
вперед
Видеорецепт: сазан запеченный в сметанном соусе

10 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день! Говядина бывает с разных мест, там где животное больше двигается, там мясо жестче и готовится дольше. И плюс нарезка, всегда нужно резать поперек волокон.

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.