Морковно-томатный крем-суп
Ингредиенты
-
2 столовые ложки растительного масла
-
1 лук
-
1 стебель сельдерея
-
600 граммов красной моркови
-
2 картофелины
-
2 лавровых листа
-
250 граммов помидоров без кожицы2-3 средних помидора
-
300 граммов помидор черри
-
0,5 столовой ложки сахара
-
0,5 столовой ложки яблочного уксуса
-
125 миллилитров молоканизкопроцентного или безлактозного
-
500 миллилитров воды
Руководство
Мечтаете о новом вкусе домашнего супчика? Предлагаем приготовить крем-суп из моркови и томатов.
Получается очень нежный суп, но при этом с довольно ярким характером. Такой суп отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Пищевая ценность на 1 порцию:
175 ккал, белки — 5 г, жиры — 7, углеводы — 24 г.
Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
2 столовые ложки растительного масла | |
1 лук | |
1 стебель сельдерея | |
600 граммов красной моркови | |
2 картофелины | |
2 лавровых листа | |
250 граммов помидоров без кожицы | |
300 граммов помидор черри | |
0,5 столовой ложки сахара | |
0,5 столовой ложки яблочного уксуса | |
125 миллилитров молока | |
500 миллилитров воды |
Лук и стебель сельдерея мелко нарезать.
Морковь нарезать тонкими небольшими ломтиками. Картофель мелким кубиком.
В толстостенной кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук и сельдерей 3- 5 минут, пока не станут мягкими.
Затем отправить морковь и картофель и обжарить все вместе 3-4 минуты.
С помидоров снять кожицу, убрать семена и нарезать мелким кубиком.
К овощам отправить помидоры, сахар, уксус, лавровый лист.
Залить все водой. Довести до кипения, накрыть крышкой. Варить под крышкой на медленном огне 30 минут. Затем крышку открыть и на среднем огне уваривать суп 20-30 минут.
Выловить из супа лавровые листья. Добавить молоко.
Погружным блендером пробить массу до однородного состояния. Посолить поперчить по вкусу.
Суп можно остудить и хранить в холодильнике в течение двух дней, а в замороженном состоянии до 1 месяца.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
2 столовые ложки растительного масла | |
1 лук | |
1 стебель сельдерея | |
600 граммов красной моркови | |
2 картофелины | |
2 лавровых листа | |
250 граммов помидоров без кожицы | |
300 граммов помидор черри | |
0,5 столовой ложки сахара | |
0,5 столовой ложки яблочного уксуса | |
125 миллилитров молока | |
500 миллилитров воды |
4 Комментария Скрыть Комментарии
А где у нас корень сельдерея можно найти?
Добрый день! Корень сельдерея можно найти на алайском базаре, или же использовать стебли зелени сельдерея без листьев, выбирайте покрупнее. Результат получится ничуть не хуже.
Корень сельдерея продаётся на госпиталке и кадышева, спросите у продавцов зелени
Корень сельдерея можно найти на госпиталке и на кадышева, спросите у продавцов зелени