fbpx
Шакшука

Шакшука

Ингредиенты

Руководство

Если вам наскучило готовить классическую яичницу на завтрак, то предлагаем разнообразить ваш рацион вкусным и простым рецептом «Шакшука».

Шакшука — пряный овощной соус, тушеный или запечённый с яйцами. Подается, как правило, на завтрак, в идеале — с питой.

Приблизительная стоимость готового блюда —  18 000 сумов.

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Добавить лук и чеснок. Пассеровать до прозрачности минуту-две.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить порезанный болгарский перец — и готовить ещё 5–7 минут. После чего в сковороду добавить помидоры, томатную пасту.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Затем добавить специи и перемешать. Снова готовить 5 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Затем, сделать в соусе небольшие углубления и выложить в них яйца. Убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Тушить до готовности яиц.

В классической версии рецепта, белок должен затвердеть, а желток остаться жидким.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Верх готовой шакшуки присыпать нашинкованной петрушкой.

Приятного аппетита!

Facebook: fb.com/korzinkauz
Instagram: @korzinkauz
Telegram (на русском языке): t.me/korzinkauz
Telegram (на узбекском языке): t.me/korzinka_uzb

На правах рекламы.

  • 20 минут
  • 2 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес
назад
Чесночный хлеб
вперед
Видеорецепт: куриные шашлычки в духовке

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.