Пончики с шоколадной пастой

Пончики с шоколадной пастой

Ингредиенты

  • Для глазури

Руководство

Такие воздушные, нежные, ароматные, с глянцевой глазурью, присыпанные орешками и разноцветными конфетти пончики, с тонким шоколадно-ореховым ароматом и кружка горячего чая.

Вы все еще думаете о чем-то, кроме пончиков?

Время готовки — 25 минут, дрожжей нет, миксер полезен, но не критичен, грязной посуды минимум — чашка, лопатка и измазанные в шоколаде пальцы.

Ингредиенты

160 грамм муки
1 столовая ложка какао
50 граммов сахара
1,5 чайной ложки разрыхлителя
120 граммов шоколадно-ореховой пасты
1 яйцо
120 миллилитров молока
45 граммов сливочного масла
пакетик ванильного сахара
Для глазури
100 граммов сахарной пудры
2 столовые ложки шоколадно-ореховой пасты
4 столовые ложки молока
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Разгреть духовку до 180С. Подготовить форму для пончиков, смазать ее сливочным маслом.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Соединить в большой миске сахар, шоколадную пасту и сливочное масло.

Взбивать миксером на большой скорости до однородной консистенции около 2 минут. Добавить яйцо, молоко, ваниль и перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Выложить тесто в подготовленные формы для пончиков, заполняя их на три четверти обьема.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой духовке 10-13 минут до готовности.

Остудить пончики сначала около 5 минут в формах, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Для глазури соединить в небольшой миске пасту и сахарную пудру, тщательно перемешать до однородной консистенции, добавляя молоко по 1 столовой ложке до получения глазури желаемой густоты.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Покрыть глазурью полностью остывшие пончики и украсить по желанию разноцветной присыпкой или орешками.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

160 грамм муки
1 столовая ложка какао
50 граммов сахара
1,5 чайной ложки разрыхлителя
120 граммов шоколадно-ореховой пасты
1 яйцо
120 миллилитров молока
45 граммов сливочного масла
пакетик ванильного сахара
Для глазури
100 граммов сахарной пудры
2 столовые ложки шоколадно-ореховой пасты
4 столовые ложки молока
назад
Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом
вперед
Крем-суп из цветной капусты

Добавьте свой комментарий