Маринованные грибочки
Ингредиенты
-
1 килограмм шампиньоновили вешенок
-
1 литр для рассола воды
-
4 бутона гвоздики
-
9 горошин черного перца горошком
-
1 пучок укропа
-
2 лавровых лавровых листа
-
3 зубчика чеснока
-
1 штука болгарского перца
-
1 столовая ложка 70% уксуса
-
1 столовая ложка соли
-
1 столовая ложка сахара
Руководство
Грибочки, замаринованные по этому рецепту, будут готовы уже через сутки. Эта прекрасная закуска прекрасно подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья.
Такие грибы можно использовать и для приготовления различных салатов.
Пикантные грибочки в освежающем рассоле можно готовить впрок и хранить в холодильнике до 2 недель.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 килограмм шампиньонов | |
1 литр для рассола воды | |
4 бутона гвоздики | |
9 горошин черного перца горошком | |
1 пучок укропа | |
2 лавровых лавровых листа | |
3 зубчика чеснока | |
1 штука болгарского перца | |
1 столовая ложка 70% уксуса | |
1 столовая ложка соли | |
1 столовая ложка сахара |
Для мариновки по этому рецепты подойдут шампиньоны и вешенки.
Промыть грибы в нескольких водах. Отварить грибы в течении 1 часа. Грибы увариваются в объеме в 2-3 раза. Поэтому не обязательно наливать много воды.
Отваренные грибы тщательно промыть в холодной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем переложить в эмалированную кастрюлю емкостью не меньше полутора литра.
Рассол
В литре холодной воды растворить сахар и соль. Поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, снять с огня и налить столовую ложку уксуса.
Рассолом залить грибы, добавить гвоздику, горошки перца, лавровые листы, пучок укропа и нарезанные на дольки болгарский перец и чеснок. Оставить в прохладном месте настаиваться минимум одни сутки.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 килограмм шампиньонов | |
1 литр для рассола воды | |
4 бутона гвоздики | |
9 горошин черного перца горошком | |
1 пучок укропа | |
2 лавровых лавровых листа | |
3 зубчика чеснока | |
1 штука болгарского перца | |
1 столовая ложка 70% уксуса | |
1 столовая ложка соли | |
1 столовая ложка сахара |