Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

Ингредиенты

Руководство

Предлагаем проверенный рецепт очень ароматного, нежного и вкусного шоколадного бисквита.

Такой бисквит отлично подойдёт для приготовления различных тортов и пирожных. Его можно оставить для этого одним пластом или разрезать при надобности на несколько коржей.

Приблизительная стоимость готового блюда — 6 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

4 яйца
120 грамм сахара
100 грамм муки
20 грамм какао порошка
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Просейте вместе какао и муку.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Разделите яйца на белки и желтки.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В желтки всыпьте 2/3 сахара и взбивайте до получения густой, почти белой, тягучей массы.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Белки взбейте в крепкую пену, затем всыпьте оставшийся сахар и взбивайте еще минуту до получения плотной пены.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Очень аккуратно смешайте взбитые белки с желтками лопаткой.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Добавьте смесь из муки и какао, осторожно, но тщательно перемешайте.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Форма должна быть диаметром 20 см, или квадратная 18x18 см.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выпекайте 25 минут при температуре 200 С.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Выньте из духовки, остудите 10 минут в форме, а потом выньте из форму и остужайте на решетке.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Оставьте бисквит при комнатной температуре на 8-24 часа.

После этого разрезать шоколадный бисквит на коржи и собрать из них вкусный шоколадный торт.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • Средний
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

4 яйца
120 грамм сахара
100 грамм муки
20 грамм какао порошка
назад
Маринованные грибочки
вперед
Курица по-мароккански

Добавьте свой комментарий