Тарт с ревенем и меренгой

Тарт с ревенем и меренгой

Ингредиенты

  • Для основы:

  • Для начинки:

  • Для меренги:

Руководство

Мы обожаем тарты с меренгой. Самая вкусная начинка из цитрусовых или ягод, а мы решили использовать ревень. Результат превзошел все наши ожидания.

Приготовьте интересный и неповторимый пирог из ревеня и удивите ваших близких! Если у вас нет ревеня, то смело можете заменить его на кислое яблоко.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для основы:
200 граммов муки
130 граммов холодного сливочного масла
1/4 чайной ложка соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
50 граммов сахарной пудры
2 желтка
Для начинки:
300 граммов очищенного ревеня
100 граммов сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Для меренги:
2 белка
50 граммов сахара
щепотка соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить основу:

Яйца разделить на белки и желтки.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В большую миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить сахарную пудру и перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Натереть холодное сливочное масло на крупной терке в муку. Быстро перетереть в крошку руками, чтобы масло не успело растаять.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить яичные желтки и замесить тесто. Собрать тесто в шар.

Важно! Ни в коем случае не месить тесто долго.

Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Раскатать тесто в круг или прямоугольник больший размера формы на 2-3 см. Количество ингредиентов дано для круглой формы диаметром 25 сантиметров или прямоугольной формы 35х11 сантиметров.

Совет: тесто удобно раскатывать, положив между двумя листами бумаги для выпечки.

Переложить тесто в форму и обрезать края теста при помощи скалки. Сформировать бортики и обрезать излишки теста скалкой. Убрать форму с тестом в морозилку на 15 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку:

Стебли ревеня вымыть, обсушить, очистить от грубых волокон и нарезать кубиками или ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

В миске соединить ревень, сахар и крахмал. Перемешать.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Переложить начинку из ревеня в охлажденную заготовку из теста.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Выпекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 25-30 мин.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Вынуть пирог из духовки и слегка остудить.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивой пышной массы.

Не переставая взбивать белки, по частям всыпать сахар. Взбить белки до устойчивых пиков.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Поверх начинки выложить меренгу или отсадить ее из кондитерского мешка.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 10-12 мин.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 90 минут
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для основы:
200 граммов муки
130 граммов холодного сливочного масла
1/4 чайной ложка соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
50 граммов сахарной пудры
2 желтка
Для начинки:
300 граммов очищенного ревеня
100 граммов сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Для меренги:
2 белка
50 граммов сахара
щепотка соли
назад
Видеорецепт: курица по-мексикански
вперед
«Ангельский» рулет с ягодным кремом

Добавьте свой комментарий