Маковое печенье на вареных желтках
Ингредиенты
-
3 яйца
-
125 граммов сливочного масла
-
70 граммов сахара
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
щепотка соли
-
1 яичный белок
-
225 граммов муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
1/2 столовой ложки мака
Руководство
А вы знали, что из вареных желтков можно приготовить очень вкусное, нежное, тающее во рту печенье. Причем готовится оно элементарно и не требует больших затрат времени.
Печенье получается очень нежным и рассыпчатым, именно благодаря вареным желткам печенье получается такой необыкновенной текстуры.
Приблизительная стоимость готового блюда — 14 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
3 яйца | |
125 граммов сливочного масла | |
70 граммов сахара | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
щепотка соли | |
1 яичный белок | |
225 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
1/2 столовой ложки мака |
Яйца предварительно сварить. Отделить вареные белки от желтков. Желтки перетереть через сито. Отложить в сторону. Белки нам не понадобятся.
В отдельной миске смешать размягченное сливочное масло с сахаром. Взбить до бела. Добавить ванильный сахар и щепотку соли.
Добавить один сырой белок и взбить массу. Далее ввести частями перетертый желток и хорошо взбить до однородной массы.
В масляную смесь просеять муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Добавить мак и хорошо вмешать его в тесто.
Отправить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать и вырезать желаемыми формочками печенье. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 15 минут.
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
3 яйца | |
125 граммов сливочного масла | |
70 граммов сахара | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
щепотка соли | |
1 яичный белок | |
225 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
1/2 столовой ложки мака |