fbpx
Чучвара в сливочном бульоне

Чучвара в сливочном бульоне

Ингредиенты

Руководство

Что может быть лучше домашней и всеми любимой чучвары? Только чучвара которую вы подадите во вкуснейшем и насыщенном сливочном бульоне.

Если вы раньше так не делали, то скорее берите этот несложный рецепт себе в закладки.

Приблизительная стоимость готового блюда – 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
300 граммов муки
130 миллилитров воды
1 чайная ложка соли
200 граммов фарша
2 средние луковицы
200-250 граммов сливок 15-20%
1 киллограмм говяжьего рагу
1 пучок кинзы
4 литра воды
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить бульон

В холодную воду опустить рагу, дать закипеть, снять пену, добавить луковицу и варить бульон на медленном огне 2-2,5 часа.

Посолить по вкусу.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Приготовить чучвару

За то время пока варится бульон приготовить тесто. Смешать муку, воду и соль, замесить тесто.

Тесто завернуть в пленку и дать ему "отдохнуть" 30 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 1 миллиметр. Тесто нарезать на квадраты со стороной около 3,5 - 4 сантиметра.

Переложить их на блюдо и накрыть пленкой.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Для начинки смешать фарш и измельченный в комбайне или на мясорубке лук. Посолить и поперчить.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Сформировать чучвару. Для этого в серединку квадрата выложить начинку и закрепить края между собой, придав форму треугольника. Обернуть два нижних угла треугольника вокруг мизинца - вот и готово.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выложить из готового бульона кости и лук, дать ему закипеть и отправить в него чучвару.

Варить 3-4 минуты, а затем добавить сливки и варить еще пару минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Разлить бульон с чучварой по порционным тарелкам, добавить мелко нарезанной кинзы и подавать к столу.

Приятного аппетита!

  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
300 граммов муки
130 миллилитров воды
1 чайная ложка соли
200 граммов фарша
2 средние луковицы
200-250 граммов сливок 15-20%
1 киллограмм говяжьего рагу
1 пучок кинзы
4 литра воды
по вкусу соли и перца
назад
Песочное шоколадное печенье
вперед
Видеорецепт: рыба запеченная с овощами в фольге

Добавьте свой комментарий