Яблочный тарт Татен

Яблочный тарт Татен

Ингредиенты

Руководство

Этот тарт из слоеного теста с карамельной корочкой и сочными яблоками-вкуснейший французский десерт по рецепту Джейми Оливера.

Об этом пироге существует много легенд. Одна из них гласит, что одна из сестер Татен в конце 18 века, во время приготовления яблочного пирога забыла о нем и он подгорел. Но она не отчаялась и решила перевернуть пирог яблоками вверх. Все были в восторге от пирога и никто не заметил подвоха.

В качестве начинки яблоки можно заменить на груши, персики, айву, абрикосы или их смесь. Мы выпекали тарт в форме диаметром 24-26 см.

Приблизительная стоимость готового блюда – 23 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
5 небольших яблок
500 граммов слоеного теста
150 граммов сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
50 граммов сливочного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 180 С.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать слоенное тесто диаметром чуть больше формы в которой будет выпекаться тарт (оставить примерно 5 см по краям).

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Яблоки помыть и очистить их от кожуры.
Разрезать по вертикали и с помощью маленького ножа, избавиться от семян и сердцевины.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Сахар и ванилин насыпать в сковороду. Растопить на среднем огне до жидкой карамельной консистенции.
Прикасаться к горячей карамели нельзя, так как она может очень сильно обжечь.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Добавить яблоки и варить их в карамели 5 минут периодически переворачивая.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Когда яблоки размягчаться, добавить порезанное на кубики сливочное масло.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Переложить яблоки сердцевиной вверх и карамель в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

Накрыть подготовленным тестом, так, чтобы полностью накрыть пирог. Аккуратно подвернуть края внутрь с помощью ложки, иначе можно обжечься об карамель.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выпекать тарт около 25-30 минут, до золотистого цвета. Достать из духовки и перевернуть на сервировочную тарелку.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Подождать пару минут, чтобы карамель немного остыла. Подавать с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 50 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
5 небольших яблок
500 граммов слоеного теста
150 граммов сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
50 граммов сливочного масла
назад
Капуста маринованная со свеклой
вперед
“Ленивые” голубцы

Добавьте свой комментарий