fbpx
Пирог с инжиром от Марты Стюарт

Пирог с инжиром от Марты Стюарт

Ингредиенты

Руководство

Инжир, этот удивительный по красоте фрукт, который отлично ведет себя в выпечке и именно во время тепловой обработки раскрывает свой вкус.

Не теряйте времени, пеките этот замечательный во всех отношениях пирог, а фрукты можно использовать любые. Но советуем попробовать именно с инжиром.

Для этого пирога мы использовали форму 21 см.

Приблизительная стоимость готового блюда – 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
1 яйцо
140 граммов сахара
80 граммов сливочного масла комнатной температуры
125 миллилитров молока
170 граммов муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного сахара
400 граммов инжира
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Инжир помыть, обсушить и нарезать пополам.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Муку смешать с солью и разрыхлителем.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Взбить сахар с размягченным маслом.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить яйцо, молоко и взбить до однородности. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

К жидким ингредиентам добавить сухие (муку, разрыхлитель, соль). Перемешать. Тесто должно получится, как густая сметана.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Дно формы застелить пергаментом, бока смазать маслом. В форму вылить тесто, сверху выложить половинки инжира, слегка утапливая их внутрь.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 10 минут, затем температуру понизить до 160 С и выпекать еще около 40 минут.

Готовый пирог полностью остудить, не вынимая из формы. Затем переложить на блюдо и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 60 минут
  • 8 Порций
  • Легкий
  • 160 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 яйцо
140 граммов сахара
80 граммов сливочного масла комнатной температуры
125 миллилитров молока
170 граммов муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного сахара
400 граммов инжира
назад
Печеный картофель со сладким перцем
вперед
Курица в соусе с баклажанами

3 Комментария Скрыть Комментарии

Добрый день! Мы не видим сколько у вас теста((( Если вы отмеряли все с помощью весов, то все должно получится.

Добавьте свой комментарий